
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Творог | 500 г |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 300 г |
Какао-порошок | 5 ст.л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ванильный сахар | 20 г |
Крахмал картофельный | 3 ст.л. |
Приготовление
1.Для приготовления этого нежного пирога мне понадобились : творог,сметана,мука, масло сливочное, яйца, сахар, какао-порошок, крахмал картофельный, сахар и ванильный сахар (можно заменить ванилином),
2.Приготовление теста: растираем в крошку сливочное масло комнатной температуры с сахаром (100 г.),добавляем муку и какао.
3.Должна получиться рассыпчатая,немного влажная масса
4.Теперь приступим к начинке :) Взбиваем миксером творог, сметану, оставшийся сахар (200 г.), добавляем картофельный крахмал, яйца и ванильный сахар
5.Смазываем круглую форму сливочным маслом (диаметр моей формы - 23 см)
6.На дно формы выкладываем пергаментную бумагу и высыпаем половину нашего шоколадного теста, аккуратно разравнивая его.
7.Далее также аккуратно распределяем всю нашу начинку
8.Сверху выкладываем оставшуюся часть шоколадной крошки
9.Выпекаем в духовке 45-50 минут при 180 ºС Украшаем на свое усмотрение перед подачей, я использовала сахарную пудру и сахарные шарики) Тортик должен полностью остыть перед тем,как попадет на Ваш стол:) Приятного аппетита!

Необычный вкусный тортик!
Вкуснятина
Вкусный пирог,и все по рецепту
Нежный вкусный торт
вот такой вот получился ..немного по- своему украсила )
Рецепт хороший, только чуть внесу коррективы, под сомнением Крахмал, я его не добавлял, мешал начинку венчиком (не разбивает творог с пасту), сначала взбил яйца с сахаром, потом добавил творог. Все остальное сделал по рецепту. Сидим пьем чай, все вкусно. Спасибо.
Спасибо за рецепт! Вкусно!
Ого Красивый!Попробуем сделать!
Ух, ты! Спасибо за рецептик!