Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 120 гр |
Сливочное масло для бисквита | 60гр |
Мука | 160 гр |
Разрыхлитель | 6 гр |
Сахар | 160 гр |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Соль | щепотка |
Растительное масло | 5 гр |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сахарная пудра | 1 пакетик |
Смесь сухая детская | 17-18 ст.л. |
Сок лимона | 1,5 ст.л. |
Белый шоколад | 100 гр |
Сыр маскарпоне | 220 гр |
Масло сливочное | 60 гр |
Сироп любой | 2-3 ст.л. |
Фрукты любые | 2 шт |
Приготовление
1.Испечь обычный вами любимый бисквит. Вот мой любимый рецепт. Муку, разрыхлитель и соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить масло, но не кипятить. Яйца и сахар взбить до воздушной массы блендером минут 10. Теперь соединяем муку с яичной массой, перемешиваем. Теперь добавляем молочную массу и перемешиваем.
2.Берем форму, кисточкой смазываем дно растительным маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут. Бисквит готов.
3.Готовим мастику. Подготавливаем необходимые продукты - сахарную пудру, смесь сухую и сгущенное молоко.
4.Смешиваем 14 ст.л. смеси и 14 ст.л.сахарной пудры, добавляем 6 ст.л. сгущенного молока, 3 капли жидкого любого на ваш вкус цвета, в моем случае это оранжевый. Вымешиваем руками. Получается густая смесь, которая должна не липнуть к рукам.
5.Заматываем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут на столе.
6.Таким же образом я приготовила еще одну мастику, но желтого цвета, т.к. тортик мой будет желто-оранжевый.
7.В это время готовим наивкуснейший крем, тающий во рту. Смешиваем растопленный остывший белый шоколад, сыр маскарпоне, сгущенной молоко, масло сливочное и сок лимона блендером. Крем готов. Берем бисквит остывший, разрезаем на 2 коржа. Каждый пропитываем кисточкой любым сиропом. В моем случае это малиновый сироп.
8.Сверху, кремом и фруктами. В моем случае это нектарины и черника.
9.С мастикой творим чудеса. Она пластичная как пластилин, можно вспомнить детство и повырезать и полепить. Мне захотелось сделать просто желтый тортик и оранжевые астры 3 шт.
10.Раскатать скалкой желтый большой пласт диаметром равным диаметру торта + 2 боковины+ запас.
11.Накрыть полученным пластом тортик, аккуратно разровнять, украсить на свое усмотрение и в холодильник на пару часов. Тортик к празднику готов. Я подарила свой тортик свекрови на день рождение. Все были в полном восторге и от красоты, и от вкусноты. К сожалению, полностью тортик сфотографировать я не успела. Размели на глазах, что очень порадовало :))) Фотографирую свой кусочек! Всем приятного аппетита!!!

Вкусно
Мастика у меня не желтая, а розовая
вкусно