20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 500 гр. |
Мука | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Замороженные ягоды | 100 гр. |
Масло раст. | 2 гр. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Приготовление
1.Яйца, сахар 1 стакан и ложку сметаны взбить миксером.
2.К взбитым яйцам добавить соду (гашенную) и муку и перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3.Выпекать в духовке при температуре 220 град. в течении 12-15 минут. Готовый корж охладить и разделить на две части.
4.Промазать сметаной взбитой с сахаром (сахар по вкусу). Украсить ягодами, торт поставить в холодильник на 2-3 часа

Небольшой комментарий: соду гасят прям в тесте, если добавлять уже гашенную соду, то эффекта не будет, ведь пузырьки, которые дают пышность тесту, "уйдут" наружу :)
вот такой сметанно-вкусный торт ням-ням