Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 гр. в тесто 200 гр. в крем |
Йогурт «Простоквашино» | 230 |
Мука | 3 стакана |
Маргарин | 200 гр. |
Вишня | 600 гр. |
Чёрная смородина | 200 гр. |
Сода | 0.5 ч.л. |
Уксус | 0.5 ч.л. |
Сахарная пудра | 200 гр. |
Мягкий творог | 400 гр. |
Сахар | 50 гр. |
Ванилин | по вкусу |
Стружка кокосовая | 70 гр. |
Приготовление
1.Замешиваем тесто: Маргарин соединяем со сметаной и хорошо размешиваем.
2.Соду гасим уксусом (у меня яблочный).
3.Ванилин соединяем с мукой и просеиваем в тесто.
4.Всё тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на час.
5.Теперь займёмся начинкой. Замороженную вишню выкладываем на сито и ждём пока стечёт сок. Можно добавить 2 ложки рома.
6.Достаём тесто из холодильника и делим его на 16 частей (в процессе раскатки у меня получилось даже больше)
7.Раскатываем каждый кусочек на не широкие полоски, посыпаем слегка сахаром, далее выкладываем вишню и сново присыпаем сахаром. Так поступаем с каждым кусочком. (В начинку наших «колбасочек»я кроме вишни добавляла и смородину).
8.Далее каждую полосочку защипываем.
9.Выкладываем наши полосочки в предварительно смазанную маслом разъёмную форму по кругу. Выпекаем в духодке до готовности.
10.Когда корж будет готов мы ждём чтобы он немного остыл и вынимаем из формы. Далее поступаем точно также. В результате у нас получается 3 коржа.
11.Теперь делаем крем: соединяем творог, сметану, ванилин, сахарную пудру и йогурт (у меня вишнёвый). Всё хорошо размешиваем.
12.Каждый корж щедро смазываем кремом.
13.Ну а теперь украшаем наш тортик кокосовой стружкой и отправляем его пропитывается в холод.

Вкусный торт
*
Вкусно!
вкусный получился тортик.