Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Сливки «Простоквашино» | 1 стакан |
Масло «Простоквашино» | 180 гр |
Мука | 2 ст. |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Сахар | 2 ст. |
Яйца | 8-9 шт. |
Соль | щепотка |
Ванилин | 1 пакетик |
Консервированные абрикосы | 1 банка |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сахарная пудра | 1 пакетик |
Сухая детская смесь | 1 пачка |
Красители пищевые | по вкусу |
Приготовление
1.Приготовить бисквит.Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой массы. Теперь примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.Потом влить горячее молоко с маслом в тесто.Выкладываем массу в форму,выпекаем 25-30 мин при 180 гр. Даем остыть. Подготавливаем крем и фрукты в это время. Берем абрикосы например.
2.Взбиваем сливки.
3.Готовим масляной крем для обмазки торта. Растаявшее масло смешиваем со сгущенкой. Немного взбиваем.
4.Бисквит смазываем сливками, укладываем абрикосы.
5.Ставим в холодильник на пару часов для пропитки и утрамбовки.
6.Достать торт и обмазать ровно масляным кремом.
7.И опять в холодильник.
8.Приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, сухую смесь и сгущенку, добавить краситель по желанию. Обтянуть торт мастикой. Сначала нижний слой.
9.Обрезать ровно края.
10.Затем верхний слой.
11.Раскатать мастику для украшения.
12.Сделать розочки и кружочки.
13.Собрать тортик с огромной любовью для мамочки. И пусть без повода. Любите своих мам!!!

Вкуснятина...
Елена, для получения баллов прошу предоставлять фото тортиков в разрезе.
Вот мастичная вкуснота
Очень всем понравилось
Евгения, этот же торт уже был в комментариях "Торт из мастики «От всего сердца»"