
Ингредиенты
Слой желе с мандаринами | |
Свежевыжатый сок мандаринов (апельсинов) | 550 мл |
Желатин | 20 г |
Холодная кипячёная вода | 100 мл |
Замороженная красная смородина (или зерна граната) | 50 г |
Мандарины | 2-3 шт |
Сливочный слой | |
Сливки «Простоквашино» | 500 мл |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Приготовление
1.Желатин для мандаринового слоя замочить в воде, для сливочного в молоке, размешать и оставить на 20-30 минут.

2.Для мандаринового желе сок прогреть почти до кипения, но не кипятить, добавить набухший желатин и тщательно размешать до растворения желатина.

3.В силиконовую или металлическую форму (20-23 см), смазанную тонким слоем растительного масла, выложить ягоды смородины и дольки 2-3 мандаринов. Через сито вылить слой мандаринового желе. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до застывания.

4.Приготовить сливочное желе – сливки, сахар и ванильный сахар довести на медленном огне до кипения, помешивая. Остудить до 70-80С и добавить желатин с молоком, тщательно перемешать, остудить в течение получаса. Вылить сливочное желе на мандариновый слой и отправить в холодильник до застывания. Форму с готовым желе на 20-30 секунд окунуть в кипяток и перевернуть желе на тарелку.

5.Приятного аппетита!


Дочке сливочный слой больше понравился:
Вот такой тортик получился с персиками
С апельсином
А я делаю не слоями.