20170529 073546

Ингредиенты

Сахар 180 гр
Яйцо 3 шт
Разрыхлитель 2 ч.л.
Морковь 200-250 гр
Банан среднего размера 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Корица 0,25 ч.л.
Зефир 6 шт
Сахар 1 стакан
Мука 2 стакана
Творог «Простоквашино» 350 гр
Сметана «Простоквашино» 350 гр

Приготовление

1.Взбить в блендере 2 яйца с 2/3 сахара и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, растертый банан, просеянную муку с разрыхлителем 2/3 части, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.

Торт «Зефирка»

2.Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С Выпекать до готовности. При прокалывании коржа деревянной шпажкой тесто не должно прилипать)

Торт «Зефирка»

3.Готовый корж выглядит так.

Торт «Зефирка»

4.Пока выпекается первый корж приготовим тесто на второй корж - бисквит. Для этого 1 яйцо нужно взбить с 1/3 частью сахаром добавить 1/3 часть муки, смешанной с разрыхлителем. Хорошо перемешать до густого теста.

5.Первый корж готов. Достаем из духовки и после остывания достаем из формы. А пока остывает, приготовим крем. С зефира срезаем верхушечки - они нужны для украшения. Далее смешаем зефир с творогом и сметаной, все тщательно перетираем в блендере до получения однородней массы.

Торт «Зефирка»

6.Готовый и остывший нижний корж можно разрезать вдоль, так получится дополнительный слой. Но можно и не разрезать, тогда корж будет потолще. Так тоже получится очень вкусно. Выкладываем нижний корж на блюдо. Хорошо промазываем кремом. Накрываем крем остывшим верхним бисквитным коржом. Также промазываем корж кремом, в том числе и края торта. Выкладываем сверху верхушечки зефира, также можно украсить цветной посыпкой) По вкусу украсить можно также фруктами. орехами, цукатами. После приготовления и до подачи поместить в холодное место на 2-3 часа чтобы пропитался) Приятного аппетита!!

Торт «Зефирка»

7.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Наташа
Наташа 07 августа 2020

.

W1siziisijiwmjavmdgvmdcvmwrkadywnnq1al9jtudfztywzwizmdk4mgyzmtk4n2iymwjlmjnhytjjngy1ytbfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5e974ba5c5c40f1a
Татьяна
Татьяна 19 марта 2020

тортик к празднику

W1siziisijiwmjavmdmvmtkvn3qybtyyzjv0yl90bxvjqkrlcjh3vs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=619f0c5856626af9
лена
лена 13 марта 2019

Очень вкусный

W1siziisijiwmtkvmdmvmtmvnhm5nghoewsxd19xofvhcfyyrdbinc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=c8877c5985d5f103
Мария
Мария 04 января 2019

)

W1siziisijiwmtkvmdevmdqvnteynjm2y3v1zl8ymde5mdewnf8xmduxmdauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=55bdadcb54191fc8
Сергей
Сергей 04 ноября 2018

W1siziisijiwmtgvmtevmdqvnnz4bdy5dda4dv9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=287f4f65d295d357
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Валерия
Валерия 18 июня 2018

+

W1siziisijiwmtgvmdyvmtgvoha4nhi0nm81bf90mteuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3850c1c65b698e8a
Леша
Леша 19 мая 2018

сюрприз для меня.

W1siziisijiwmtgvmduvmtkvndczmtvzz3v0ov92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=91708aa3bba29901
Коля
Коля 25 апреля 2018

Просто вкусно.

W1siziisijiwmtgvmdqvmjuvcjnzymp1azdix2ltywdlxzkzxy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=cbefe2a2765622d5
Олька
Олька 26 марта 2018

Необычный.

W1siziisijiwmtgvmdmvmjyvmmsydzzzatyxcf92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ff92e9b02263f93c
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 26 марта 2018

Олька, на фото жду Вашу деревянную ложечку для начисления баллов.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000