
Ингредиенты
Сахар | 180 гр |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Морковь | 200-250 гр |
Банан среднего размера | 1 шт |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Корица | 0,25 ч.л. |
Зефир | 6 шт |
Сахар | 1 стакан |
Мука | 2 стакана |
Творог «Простоквашино» | 350 гр |
Сметана «Простоквашино» | 350 гр |
Приготовление
1.Взбить в блендере 2 яйца с 2/3 сахара и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, морковь, растертый банан, просеянную муку с разрыхлителем 2/3 части, корицу и щепотку соли. Размешивать до получения густого теста.

2.Вылить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом, и выпекать при 180°С Выпекать до готовности. При прокалывании коржа деревянной шпажкой тесто не должно прилипать)

3.Готовый корж выглядит так.

4.Пока выпекается первый корж приготовим тесто на второй корж - бисквит. Для этого 1 яйцо нужно взбить с 1/3 частью сахаром добавить 1/3 часть муки, смешанной с разрыхлителем. Хорошо перемешать до густого теста.
5.Первый корж готов. Достаем из духовки и после остывания достаем из формы. А пока остывает, приготовим крем. С зефира срезаем верхушечки - они нужны для украшения. Далее смешаем зефир с творогом и сметаной, все тщательно перетираем в блендере до получения однородней массы.

6.Готовый и остывший нижний корж можно разрезать вдоль, так получится дополнительный слой. Но можно и не разрезать, тогда корж будет потолще. Так тоже получится очень вкусно. Выкладываем нижний корж на блюдо. Хорошо промазываем кремом. Накрываем крем остывшим верхним бисквитным коржом. Также промазываем корж кремом, в том числе и края торта. Выкладываем сверху верхушечки зефира, также можно украсить цветной посыпкой) По вкусу украсить можно также фруктами. орехами, цукатами. После приготовления и до подачи поместить в холодное место на 2-3 часа чтобы пропитался) Приятного аппетита!!

7.

.
тортик к празднику
Очень вкусный
)
+
сюрприз для меня.
Просто вкусно.
Необычный.
Олька, на фото жду Вашу деревянную ложечку для начисления баллов.