
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1 стакан 0,5 стакана для крема |
Сода | 1/2 ч.л. |
Мука | 300 г |
Сметана «Простоквашино» | 450 г |
Сахар | 100 г |
Ягоды, фрукты | 2 стакана |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Приготовление
1.Подготовить все ингредиенты.

2.В сметану (1 стакан) добавить соду, перемешать.

3.Взбить яйцо с сахаром.

4.Сахар с яйцом добавить в сметану и перемешать.

5.Муку просеять в массу и тщательно перемешать, получается тесто чуть гуще, чем на оладьи.

6.Добавить ванилин, перемешать.

7.Тесто перелить в смазанную маслом разъёмную форму диаметром 16-20 см, выпекать 45 минут при температуре 160°. Готовность проверяем, как обычно - зубочисткой.

8.Тем временем взбиваем сметану с сахаром для крема.

9.Из готового подостывшего коржа вырезаем сердцевину и измельчаем её в крошку.

10.В крошку добавляем половину крема, перемешиваем. Порезанные фрукты, ягоды присоединяем к смеси (оставив четвёртую часть для украшения) и осторожно распределяем их равномерно, аккуратно перемешав.

11.Полученную начинку укладываем в "чашечку" торта, слегка утрамбовывая.

12.Поливаем оставшимся кремом, укладываем сверху оставшиеся на украшение ягоды и фрукты, можно потереть или полить шоколадом или украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита!


1
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет.
А где твой?