%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 250 гр.
Желтки от яиц 6 желтков
Сахар 1.5 ст.
Майонез 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Ванилин пакетик
Мука 3 ст.
Безе: белки от яиц 6 белков
Сахар 2 ст.
Крем: вареное сгущенное молоко 1 банка
Масло сливочное 200 гр.
Орехи любые 200-300 гр.

Приготовление

1.Делаем тесто для коржей. Взбиваем желтки с сахаром в пышную пену. Масло оставить в тепле за час до готовки, чтобы оно стало мягким, можно подержать в микроволновке 10-15 секунд.

Торт «Воздушный сникерс».

2.Добавляем масло и продолжаем взбивать. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто, добавляем майонез и ванилин.

Торт «Воздушный сникерс».

3.Постепенно всыпаем муку.

Торт «Воздушный сникерс».

4.Очень эластичное нежное и слегка прилипающее тесто помещаем в холодильник на час. Можно разделить на 2-4 части, чтобы быстрее охладилось.

Торт «Воздушный сникерс».

5.Пока охлаждается тесто, взбиваем блендером белки с сахаром в очень густую массу, чтобы пики держали форму. Безе готово!

Торт «Воздушный сникерс».

6.Берем одну часть теста и отрываем кусочек. Быстро раскатываем в круг, прикладываем тарелку, чтобы отрезать лишние выступающие края и получить примерно одинаковые коржи. Прячем тесто снова в холод. Выкладываем хорошо взбитую белковую массу на верх коржа и равномерно распределяем по всей поверхности. Работаем сразу на пергаменте, чтобы сразу его перенести на противень.

Торт «Воздушный сникерс».

7.Ставим выпекать при низкой температуре до готовности. У меня при диаметре в 22 см. выпекалось в течение 30 минут при 100 ºС и ещё около 10 минут до зарумянивания при 130 ºС.

Торт «Воздушный сникерс».

8.Дайте полностью остыть коржам.

Торт «Воздушный сникерс».

9.Готовим крем. Масло комнатной температуры и вареную сгущенку взбиваем миксером или при помощи вилки размешиваем до однородности.

Торт «Воздушный сникерс».

10.Покрываем частью крема поверхность белково-песочного коржа. Орехи измельчаем и ровным слоем сыпем на крем.

Торт «Воздушный сникерс».

11.Накрываем вторым коржом и снова наносим сливочный крем. Снова орехи. И так далее. Я из этого количества теста сделала два тортика. Коржей у меня было восемь. Безе я накладывала по три ст.л. на каждую поверхность сырого коржа. Торт становится ещё вкуснее на следующий день!!! Постарайтесь выдержать ночку, если у Вас получится!!! Приятного чаепития в хорошей компании!!!

Торт «Воздушный сникерс».
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Дарья
Дарья 19 марта 2018

Тот кусочек, что достался мне на работу.

W1siziisijiwmtgvmdmvmtkvmmhsa3hzbnnonf8ymde4mdmxov8xntq0mdiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=ec49803e4b59c19c
Юлия
Юлия 13 января 2018

Мой тортик. Вместо майонеза в тесто лучше добавлять сметану "Простоквашино"

W1siziisijiwmtgvmdevmtmvogv2ywlicwzuev8ymde4mdexm18xnziwmzmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=22e87311df13c479
Светлана
Светлана 16 января 2017

Приятного чаепития!

W1siziisijiwmtcvmdevmtyvmxdmdtn2djd2bl8wxzayxza1xzawotfmnjdjmwjmzwm0mwi3yjgxndizytcwm2ixzdeyodu3mtbinzzkntu5zmyzzwy4yzqymmjizjllodi3zddfznvsbc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=318ec1b97726e4cd
Кристина
Кристина 31 августа 2016

в моём сникерсе внутри молотые орешки, а сверху целые + полит топлёным шоколадом

W1siziisijiwmtyvmdgvmzevnnbkzwhrczrin19pzdqwcji2djv2ay5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=7c5dafd1a5c8690c
Юлия
Юлия 11 мая 2016

Наивкуснейший тортик)

W1siziisijiwmtyvmduvmtevnnp4ajzweng2nl9jtudfmjaxnteymzffmtyznduzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1f250706d2665ffc
Марина
Марина 17 декабря 2015

Да! для любителей - сладкоежек!!!

Елена
Елена 09 декабря 2015

ОЧЕНЬ вкусный, но очень сладкий торт

Горячая линия: + 375 44 7 222 000