
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 800 гр.(200 гр. в тесто+600 гр. в крем) |
Масло сливочное 200 | гр. |
Сахарная пудра (в крем) 120 | гр. |
По вкусу ванилин | ч.л. |
Сода 1 | ч.л. |
По вкусу сахар (в начинку) | ст.л. |
Яблочный уксус 0,5 | ч.л. |
Кокосовая стружка 50 | гр. |
Приготовление
1. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.

2.Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 ºС, каждый примерно минут 20. Их необходимо полностью остудить.
3.Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь).
4. Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.


Очень вкусный)
Долго готовить, но это того стоит!!!
Наш любимый тортик!
тортик просто загляденье!