
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 гр |
Масло «Простоквашино» | 120 гр |
Сахар | 1.5 стакана |
Мука | 1 стакан |
Сода пищевая | 0,5 ч.ложки |
Яйца | 2 шт. |
Ванилин | 1.5 гр |
Какао | 80 гр |
Кипяток | 120 гр. |
Приготовление
1.Смешать муку, стакан сахара, пищевую соду и какао в одной миске.

2.Добавить яйца и размягченное масло, тщательно перемешать.

3.Влить кипяток и снова перемешать.

4.Влить во смазанную маслом форму для выпекания и отправить в духовку на 40 мин при температуре 180 ºС.

5.Готовый корж обрезать по краям, сформировав круг.

6.Разделить получившийся корж горизонтально на две части, а обрезки измельчить.

7.смешать сметану и оставшийся сахар. Пропитать получившимся кремом коржи. На них сверху выложить оставшиеся крошки коржей и залить все сметанным кремом.


Вкусно