Img 20150225 224336 cr
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 400 г.
Масло «Простоквашино» 350 г.
Мука 140 г
Крахмал 60 г
Сахар 300 г.
Разрыхлитель теста 2 ч.ложки
Соль щепотка
Яйцо 4 шт.
Цедра апельсина 0,5 ч.л.
Загуститель сметаны 1 пакетик
Ванильный сахар 2 ч.ложки
Вареная сгущенка 0,5 банки
Фрукты для прослойки
Ликер для пропитки

Приготовление

1.Взбиваем 200 г. масла со 100 г. сахара добела. В это же время смешиваем в отдельной тарелке муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сухую смесь хорошо перемешиваем, давая ей напитаться воздухом.

Торт «Венеция»

2.После того, как масло взобьется, разбиваем в него 2 яйца и просеиваем 0,5 сухой смеси. Хорошо перемешиваем миксером на малой скорости. После этого, разбиваем в чашу миксера еще 2 яйца и просеиваем оставшуюся сухую смесь. Быстро взбиваем тесто на высокой скорости. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 ºС, на 30 минут.

Торт «Венеция»

3.После того, как бисквит испекся, достаем его и формы и даем остыть. в это время проступаем к приготовлению крема. Взбиваем 400 г. сметаны с 200 г. сахара и цедрой. Добавляем в полученную массу загуститель для сметаны и взбиваем на высокой скорости до образования нежной и плотной консистенции.

Торт «Венеция»

4.Остывший бисквит разрезаем на 4 части и пропитываем их ликером (у меня грейпфрутовый).

Торт «Венеция»

5.Промазываем 1-й корж кремом и посыпаем его измельченным черносливом

Торт «Венеция»

6.Со 2-м слоем проделываем то же самое, только посыпаем его фруктами (у меня киви и банан). 3-й корж промазываем кремом с курагой. Верх торта ничем не обмазываем. Ставим торт в холодильник

Торт «Венеция»

7.Готовим крем для оформления торта. Для этого 100 г. размягченного сливочного масла взбиваем добела, добавляем в него 0,5 банки сгущеного молока и тщательно взбиваем миксером на высокой скорости

Торт «Венеция»

8.Достаем торт из холодильника и обмазываем верхушку и края тонким слоем полученного крема. Вновь ставим торт в холодильник на 20 мин. После чего обмазываем торт более обильно, выравнивая все изъяны. Ставим торт в холодильник еще на 30 мин. После чего, приступаем к оформлению

Торт «Венеция»

9.Для украшения этого торта я делаю бортики из черного шоколада. Для этого нужно взять полоску пергаментной бумаги на 3-4 см. длиннее окружности торта и шириной чуть более высоты тортика. Топим плитку черного шоколада в микроволновке (по 20 сек., чтобы шоколад не начал гореть). Наполняем растопленным шоколадом мешочек, делаем в нем маленькую дырочку и рисуем по бумаге узор. Кладем пергамент на 5 мин. в холодильник. Достаем бумагу с узором и прикладываем ее к торту. Опять убираем в холодильник на 15 мин. Достаем тортик и аккуратно снимаем пергамент. Таким же образом можно делать различные фигурки для украшения торта:)

Торт «Венеция»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)
Андрей
Андрей 25 июля 2019

класс

W1siziisijiwmtkvmdcvmjuvog4zmwhtbmi4cf8ymde5mdcxml8ymtuymjuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=7f1f56fad5b33916
Лена
Лена 10 сентября 2018

наш

W1siziisijiwmtgvmdkvmtavm201mjkwd2e4bf9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0a94a826e3895fb1
Саша
Саша 21 июня 2018

сделала пирожками.

W1siziisijiwmtgvmdyvmjevcgnomnp4egq0xzm1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f165c833a0c79935
Лена
Лена 02 марта 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmdmvmdivnxz0c240egzkcv9un0dxenmwzl9qay5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=be7f25dd35abb141
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 02 марта 2018

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.

Натусик
Натусик 05 марта 2015

Спасибо большое)) Попробуйте приготовить такой тортик, он очень вкусненький! Ни чуть не хуже покупного, а главное, без Е!)

Марина
Марина 02 марта 2015

Очень красиво получилось!! И по составу ингредиентов будет очень вкусно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000