
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 400 г. |
Масло «Простоквашино» | 350 г. |
Мука | 140 г |
Крахмал | 60 г |
Сахар | 300 г. |
Разрыхлитель теста | 2 ч.ложки |
Соль | щепотка |
Яйцо | 4 шт. |
Цедра апельсина | 0,5 ч.л. |
Загуститель сметаны | 1 пакетик |
Ванильный сахар | 2 ч.ложки |
Вареная сгущенка | 0,5 банки |
Фрукты | для прослойки |
Ликер | для пропитки |
Приготовление
1.Взбиваем 200 г. масла со 100 г. сахара добела. В это же время смешиваем в отдельной тарелке муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Сухую смесь хорошо перемешиваем, давая ей напитаться воздухом.

2.После того, как масло взобьется, разбиваем в него 2 яйца и просеиваем 0,5 сухой смеси. Хорошо перемешиваем миксером на малой скорости. После этого, разбиваем в чашу миксера еще 2 яйца и просеиваем оставшуюся сухую смесь. Быстро взбиваем тесто на высокой скорости. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 180 ºС, на 30 минут.

3.После того, как бисквит испекся, достаем его и формы и даем остыть. в это время проступаем к приготовлению крема. Взбиваем 400 г. сметаны с 200 г. сахара и цедрой. Добавляем в полученную массу загуститель для сметаны и взбиваем на высокой скорости до образования нежной и плотной консистенции.

4.Остывший бисквит разрезаем на 4 части и пропитываем их ликером (у меня грейпфрутовый).

5.Промазываем 1-й корж кремом и посыпаем его измельченным черносливом

6.Со 2-м слоем проделываем то же самое, только посыпаем его фруктами (у меня киви и банан). 3-й корж промазываем кремом с курагой. Верх торта ничем не обмазываем. Ставим торт в холодильник

7.Готовим крем для оформления торта. Для этого 100 г. размягченного сливочного масла взбиваем добела, добавляем в него 0,5 банки сгущеного молока и тщательно взбиваем миксером на высокой скорости

8.Достаем торт из холодильника и обмазываем верхушку и края тонким слоем полученного крема. Вновь ставим торт в холодильник на 20 мин. После чего обмазываем торт более обильно, выравнивая все изъяны. Ставим торт в холодильник еще на 30 мин. После чего, приступаем к оформлению

9.Для украшения этого торта я делаю бортики из черного шоколада. Для этого нужно взять полоску пергаментной бумаги на 3-4 см. длиннее окружности торта и шириной чуть более высоты тортика. Топим плитку черного шоколада в микроволновке (по 20 сек., чтобы шоколад не начал гореть). Наполняем растопленным шоколадом мешочек, делаем в нем маленькую дырочку и рисуем по бумаге узор. Кладем пергамент на 5 мин. в холодильник. Достаем бумагу с узором и прикладываем ее к торту. Опять убираем в холодильник на 15 мин. Достаем тортик и аккуратно снимаем пергамент. Таким же образом можно делать различные фигурки для украшения торта:)


класс
наш
сделала пирожками.
вкусно
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Спасибо большое)) Попробуйте приготовить такой тортик, он очень вкусненький! Ни чуть не хуже покупного, а главное, без Е!)