
Ингредиенты
Фасоль | 2 стакана |
Сахар | 2 стакана |
Яйцо | 10 шт |
Сухари панировачные белые | 1 стакан |
Ром или ромовая эссенция | 1 ст.л.(не обязательно) |
Грецкие орехи очищенные | 5-6 шт |
Соль | щепотка |
Сахар для крема | 150гр |
Сметана «Простоквашино» | 350 гр -30% |
Приготовление
1.Фасоль замочить на несколько часов.

2.Слить, промыть, отварить не до полной готовности,чтобы была уже не твердой, но и не мягкой.

3.Воду слить,а фасоль остудить и провернуть через мясорубку.

4.Аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков.Белки поставить в холодное место,а желтки добела растереть с сахаром.

5.Добавить к желткам молотую фасоль, слегка посолить, перемешать . Получится фасолевое тесто.

6.Взбить в крепкую пену белки и, осторожно помешивая, ввести их в основное тесто, перемешать, всыпать понемногу панировочные сухари, перемешать-тесто готово.

7.Аккуратно перекладываем в заранее подготовленную форму, выложенную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом,ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.

8.Готовый корж достать из духовки ,освободить от бумаги (это сделать лучше пока корж горячий).Длинным тонким ножем разрезать корж горизонтально на 3 части.
9.Каждый корм сбрызнуть ромом и смазать кремом, соединить их вместе, сверху смазать кремом и выложить грецкие орехи. Можно украсить цветной посыпкой.
10.Для крема смешиваем сметану и сахар, хорошенько взбиваем. Приятного аппетита!!!


Интересный рецепт!
наш тортик
.
интересно
Делала детям.
Вкус изумительный
Замечательно
Украсили по-своему)
Вкусно.
Очень вкусно.мужа порадовала на 14 февраля))
Вкусно очень