Attach 635715248143015781
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 1 стакан
Сливки «Простоквашино» 200 мл
Сливочное масло 100 гр
Яйца 5 шт
Сахар 300 гр
Мука 400 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сгущенное молоко 1/2 банки
Концентрированное молоко 1 банка
Сливки 30-35% 300 гр
Ванилин по вкусу

Приготовление

1.Готовим ингредиенты. 3 составляющие: для коржа, для пропитки (сгущ. молоко, концентрированное молоко и сливки можно 10%), для украшения (сливки для взбивания не менее 30%).

Торт ТРИ МОЛОКА

2.В теплое молоко выкладываем масло, ждем пока растопится.

Торт ТРИ МОЛОКА

3.В это время взбиваем яйца с сахаром минут 8. Важно взбивать долго, не менее 5 минут.

Торт ТРИ МОЛОКА

4.Добавляем муку, молочно-масляную смесь, разрыхлитель, ваниль Мешаем, ставим выпекать на 60 минут при 180*.

Торт ТРИ МОЛОКА

5.За 10 минут до готовности коржа готовим пропитку. Мешаем сгущенку, сливки и концентрированное молоко.

Торт ТРИ МОЛОКА

6.Протыкаем зубочисткой корж, срезаем с коржа корку по бокам, разрезаем на кусочки, и ставим пропитываться на часа 2 минимум, чтобы торт «плавал» в пропитке. В классических рецептах корку не срезают,ставится весь корж на ночь, но он так хорошо не пропитывается с коркой и целиком. Поэтому срезаем боковую корочку и разрезаем на кусочки, причем еще вкуснее будет, если каждый кусочек еще и поперек разрезать (параллельно дну формы), смочить пропиткой, потом соединить. Вся пропитка только тогда впитается. Если торт получился плотным, можно в пропитке держать и ночь.

Торт ТРИ МОЛОКА

7.Пропитанный торт обмазываем и украшаем взбитыми сливками, можно добавить ягоды (черешня, черника...). Варианты подачи разные. Обмазать сливками можно и по бокам, обваляв затем в кокосовой стружке. Можно подавать в кусочках как пирожное, а можно плотно соединить куски, а щели замазать взбитыми сливками.

Торт ТРИ МОЛОКА
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)
Алла
Алла 13 августа 2018

Очень вкусно!

W1siziisijiwmtgvmdgvmtmvnw50cghzbdz6ef9jtudfndu4my5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=9a12cb47c83a0247
елена
елена 31 октября 2015

Прекрасный рецепт Спасибо!)

оксана
оксана 19 августа 2015

нет, не превратится, оно достаточно плотное. Не такое, как "губка", и не песочное, скорее достаточно твердый бисквит))

Марина
Марина 28 июля 2015

Интересно!!! Заманчиво!!! А он после пропитки не превратится в тесто снова?

оксана
оксана 13 июля 2015

на здоровье! да, тесто очень вкусное получается. Забытый вкус топленого молока. Мои домашние тоже похвалили

Владислав
Владислав 08 июля 2015

Выглядит очень аппетитно! Интересный рецепт, спасибо!!!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000