Img 3173

Ингредиенты

Яйцо куриное (для бисквита) 4 шт
Мука пшеничная (для бисквита) 60 г
Разрыхлитель (для бисквита) 1 ч.л.
Сахар (для бисквита) 60 г
Какао-порошок (для бисквита) 2-3 ст.л.
Масло растительное (для бисквита) 1 ст.л.
Молоко (в крем) 400мл
Сливочное масло (в крем) 150 г
Сахар (в крем) 2 ст.л.
Ванильный пудинг (сухой, в крем) 1 пачка (40 г)
Молоко (для глазури) 100 мл
Сливочное масло (для глазури) 40 г
Какао-порошок (для глазури) 2 ст.л.
Сахар (для глазури) 3 ст.л.
Чернослив 250 г
Вода (для сиропа) 200мл
Кофе (для сиропа) 2 ст.л.
Сахар (для сиропа) 1 ст
Коньяк 1 ст.л.
Молоко «Простоквашино» 500 мл (всего)
Масло «Простоквашино» 190 г (всего)

Приготовление

1.Готовим бисквит. Для этого отдельно взбиваем белки.

Торт "Шоколадный принц"

2.Желтки взбиваем добела с сахаром.

Торт "Шоколадный принц"

3.Просеиваем муку, разрыхлитель, смешиваем с какао-порошком.

Торт "Шоколадный принц"

4.Затем аккуратно перемешиваем желтки с белками, вмешиваем растительное масло и понемногу добавляем сухую смесь, аккуратно перемешивая. Выкладываем в разъемную форму (у меня 22 см)

Торт "Шоколадный принц"

5.Выпекаем, не открывая в процессе выпечки духовку. Готовность проверяем зубочисткой.

Торт "Шоколадный принц"

6.Пока печется бисквит, готовим крем. Для этого смешиваем ванильный пудинг и 50 мл молока. Оставшееся молоко подогреваем до температуры 70-80 градусов. Вливаем тонкой струйкой смесь пудинга с молоком и провариваем на небольшом огне 5 минут, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня, накрываем пленкой и даем остыть.

Торт "Шоколадный принц"

7.Как только пудинг остынет, взбиваем сливочное масло.

Торт "Шоколадный принц"

8.Не переставая взбивать, понемногу вводим остывшую пудинговую смесь.

Торт "Шоколадный принц"

9.Варим кофейный сироп для пропитки. Для этого в турке завариваем кофе (2 ст.л. кофе и 100 мл воды), в другой посуде растворяем на огне 1 ст сахара в 100 мл воды. Смешиваем сахарный сироп с кофе и даем остыть. После остывания в сироп можно добавить 1 ст.л. коньяка.

10.Приступаем к сборке торта. Я собирала в той же разъемной форме, в которой выпекался бисквит. Пропитываем бисквит кофейным сиропом. Не спешим, по чайной ложке равномерно сверху поливаем сиропом и ждем, когда он впитается. Кофейный сироп может понадобиться не весь - это зависит от ваших предпочтений. Если любите более сухие торты - можете использовать половину.

Торт "Шоколадный принц"

11.Сверху выкладываем крем и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Торт "Шоколадный принц"

12.Ставим в прохладное место, чтобы крем начал застывать- минимум на час. Чернослив заливаем кипятком. Как только он станет достаточно мягким - нарезаем на небольшие кусочки.

13.Варим глазурь. Для этого молоко, какао, сахар и сливочное масло нагреваем до растворения сахара.

Торт "Шоколадный принц"

14.Выкладываем чернослив на торт и заливаем глазурью.

Торт "Шоколадный принц"

15.Отправляем торт в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Проводим ножом вдоль бортов формы и снимаем борта. Делаем это только после застывания глазури, иначе она вся стечет вниз. Торт обязательно держать в холодном месте, подавать хорошо охлажденным, от этого зависит его вкус. Приятного аппетита!

Торт "Шоколадный принц"
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (14)
Татьяна
Татьяна 02 апреля 2020

Праздник удался

W1siziisijiwmjavmdqvmdivmthsbmqzdzz2nv8ymdiwmdmyov8wotuxmtauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=93db2004dbc010d3
лена
лена 11 марта 2020

Маленький принц

W1siziisijiwmjavmdmvmtevn3pmbglnmmo3c18yuvftv3nfbfhjcy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=61731c89c8725d37
Татьяна
Татьяна 01 марта 2020

W1siziisijiwmjavmdmvmdevog1qbdn3ahe4m19jqxcwdzridmmxws5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f6a04873e4d82d24
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Светлана
Светлана 12 июля 2018

На праздники всегда выручает

W1siziisijiwmtgvmdcvmtivnm5qy3nuewpncl9jtudfndu1mi5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f9a961944420c2c6
Катя
Катя 11 июля 2018

вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmtevnjvvajeyoxgwaf9pbwfnzv82xy5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=0d9e4b4995fddcc5
Светлана
Светлана 21 мая 2018

Как то так

W1siziisijiwmtgvmduvmjevnhoyemyxywfkyv9jtudfmjaxnza5mddfmtg1mdqzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=2390f163c0c24a9f
Ирина
Ирина 02 апреля 2018

+

W1siziisijiwmtgvmdqvmdivmnvlawrwdghmdv9jtudfnjfjndflytnhzwfjmdq5zgfmotjlzty3nziynmi4zgffvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=604f3fcf20cd380f
Алина
Алина 31 марта 2018

W1siziisijiwmtgvmdmvmzevmzhqnwniy3hocf92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=96cf01e6785e40a6
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Мария
Мария 10 марта 2018

W1siziisijiwmtgvmdmvmtavmwo3zm1rbmwybl9jtudfmjaxodazmdhfmtm0mti5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e34b46c16099f97
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Татьяна
Татьяна 16 ноября 2017

Восхитительный тортик на праздник!

W1siziisijiwmtcvmtevmtyvmzvzyxzhmmf5nl9hbjjrzvb3q2j4mc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=360f931d7317bae3
Валентина
Валентина 21 апреля 2017

вот и мой тортик

W1siziisijiwmtcvmdqvmjevmjnjmgk3zxzyyv9jtudfmdgzmc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=4dbf407e9af4f891
ирина
ирина 21 апреля 2017

Вкусно,первый раз делала.Сливки для украшения)

W1siziisijiwmtcvmdqvmjevm3v5c3vmb2vuz19jtudfmjaxnza0mtzfmtq1ota4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=fd3213ed484adf41
Елена
Елена 09 апреля 2017

W1siziisijiwmtcvmdqvmdkvmjuybxlycne0el8ymde0mtixnf8xmju2ndcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=db6b7f86d19013cc
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvatnrbjv0m19zdglja2vyxziucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1ce3cea744328d42
Наталья
Наталья 19 января 2017

большой шоколадный принц

W1siziisijiwmtcvmdevmtkvnzdwdxexmwnyzl8ynjmzmjmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=31084f535ffbdef8

Горячая линия: + 375 44 7 222 000