
больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 300 мл. |
Масло «Простоквашино» | 150 гр. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Яйца | 3 шт. |
Какао | 8 ст. л. |
Маргарин | 150 гр. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Мука | 200гр.,и 2ст.л. |
Сахар | 200 гр. |
Приготовление
1.Все ингредиенты для теста (сгущенное молоко, яйца 2 шт., какао 4 ст. л., маргарин, сода, уксус, мука 200 гр.) вымесить до однородной массы и испечь коржи при температуре 180 ºС
2.Для приготовления крема смешать молоко, яйца, муку и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Когда загустеет, снять с огня и добавить масло. Пока масло растапливается, смешать сахар с какао и тоже добавить в полученную массу. Все это взбить миксером до однородной массы.
3.Остывшие коржи разрезать по горизонтали и смазать кремом. С верху можно украсить тертым шоколадом я у красила сахарной мастикой.

Очень вкусненько
Вкуснятина...
Елена, для получения баллов прошу предоставлять фото тортиков в разрезе.
Шоколадный торт. Без мастики, со сметанным кремом.
Вкусно, спасибо за рецепт