Cymera 20140714 113651

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 60 мл. (заварное тесто) + 300 мл. (крем)
Масло 100 гр. (песочный корж) + 50 гр. (заварное тесто)
Мука 200 гр. (песочный корж) + 90 гр.(заварное тесто)
Яйцо 1 шт. ( песочный корж) + 2 шт.(заварное тесто)
Соль 2 щепотки
Сахар 1 ч.л. (песочный корж) + 30 гр. (крем) + 140 гр. (меренга)
Цедра лимона от 1 шт.
Вода 60 мл.
Стручок ванили 1 шт.
Желток 3 шт.
Крахмал 30 гр.
Белок 3 шт.

Приготовление

1. Для песочного теста: просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло и цедру. Рубим в крошку. Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.

Торт Сент-Оноре

2.Заварное тесто приготовить так: Добавить в воду молоки и сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка. Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой.

Торт Сент-Оноре

3.Песочное тесто раскатываем. Сверху выкладываем кондитерским мешком заварное тесто кругами. И рядышком делаем маленькие профитроли. Выпекаем в духовке при 180 ºС 40-50 минут.

Торт Сент-Оноре

4.Для приготовления крема смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет.

Торт Сент-Оноре

5.Одну треть отложить и смешать с какао.

Торт Сент-Оноре

6.Начинить кремом с какао остывшие профитроли

Торт Сент-Оноре

7.Остальной крем выложить на корж

Торт Сент-Оноре

8.Массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить полоски в виде решетки.

Торт Сент-Оноре

9. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.

Торт Сент-Оноре

10.Профитроли выложить по краю торта и оставить остывать на 1 ч, затем подавать к столу. Традиционно украшается паутинкой из карамели приятного аппетита!

Торт Сент-Оноре
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Коля
Коля 08 мая 2018

W1siziisijiwmtgvmduvmdgvnzlkbdr1ewjvev9pbwfnzv83nf8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4aadfb043851ba78
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Дарья
Дарья 21 июля 2014

Интересно и необычно выглядит)) обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000