
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 250 гр |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Мука пшеничная | 150 гр |
Сахар | 300 гр |
Сыр маскарпоне | 250 гр |
Компот вишневый | 1 банка |
Шоколад молочный | 1 штука |
Приготовление
1.Взбейте яйца с 150 граммами сахара. Затем добавьте муку и замесите негустое тесто.
2.Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 26 см и поставьте в предварительно разогретую до 180 ºС духовку. Выпекайте примерно 20–25 минут.
3.Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитайте компотом. Потом сверху на корж выложите вишню из компота (заранее вытащите косточки).
4.Для приготовления крема взбейте сливки с оставшимся сахаром (150 грамм). Потом добавьте маскарпоне и аккуратно перемешайте. Натрите на мелкой терке шоколад.
5.Выложите крем на вишню, посыпьте тертым шоколадом, накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (а лучше всего на ночь).

Орешки добавила)
вишенки уже свои дачные :-)
*
Юрий, помогите Матроскину понять, за какое блюдо начислять баллы)