
Ингредиенты
Вареное сгущенное молоко | 400 г на торт 18-20 см |
Яйцо | 3 шт. |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
соль | ¼ ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 800 г |
Сахарная пудра | 150 г (или по вкусу) |
Грецкие орехи | 200 г |
Приготовление
1.Для теста взбить сгущенное молоко с маслом комнатной температуры до однородности, добавить яйца, снова взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности.
2.На пергаменте нарисовать круг (или несколько) желаемого диаметра, пергамент перевернуть и выложить в центр около 2 столовых ложек теста и равномерно размазать ложкой или лопаткой. Выпекать коржи в духовке, заранее разогретой до 180С, около 6-7 минут до золотистого цвета и готовности. Готовые коржи остудить.

3.Для крема сметану перемешать с просеянной сахарной пудрой по вкусу.

4.Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остудить и крупно порубить. Собрать торт в разьемной форме подходящего диаметра или кольце. Прослоить коржи 2/3 крема и орехами, оставить в холодильнике на несколько часов или ночь для пропитки. Смазать верх и бока оставшимся кремом и украсить по желанию.

5.Приятного аппетита!


Вкусный
За это фото Вы уже получили баллы тут: "Киевский торт с шоколадно-ореховой глазурью2.
класс
Пальчики оближешь
Няманяма
.