2
больше часа

Ингредиенты

Вареное сгущенное молоко 400 г на торт 18-20 см
Яйцо 3 шт.
Масло «Простоквашино» 80 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
соль ¼ ч.л.
Сметана «Простоквашино» 800 г
Сахарная пудра 150 г (или по вкусу)
Грецкие орехи 200 г

Приготовление

1.Для теста взбить сгущенное молоко с маслом комнатной температуры до однородности, добавить яйца, снова взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и солью, перемешать до однородности.

Торт с вареной сгущенкой и сметаной из топленых сливок

2.На пергаменте нарисовать круг (или несколько) желаемого диаметра, пергамент перевернуть и выложить в центр около 2 столовых ложек теста и равномерно размазать ложкой или лопаткой. Выпекать коржи в духовке, заранее разогретой до 180С, около 6-7 минут до золотистого цвета и готовности. Готовые коржи остудить.

Торт с вареной сгущенкой и сметаной из топленых сливок

3.Для крема сметану перемешать с просеянной сахарной пудрой по вкусу.

Торт с вареной сгущенкой и сметаной из топленых сливок

4.Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остудить и крупно порубить. Собрать торт в разьемной форме подходящего диаметра или кольце. Прослоить коржи 2/3 крема и орехами, оставить в холодильнике на несколько часов или ночь для пропитки. Смазать верх и бока оставшимся кремом и украсить по желанию.

Торт с вареной сгущенкой и сметаной из топленых сливок

5.Приятного аппетита!

Торт с вареной сгущенкой и сметаной из топленых сливок
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Слава
Слава 15 февраля 2019

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106

Горячая линия: + 375 44 7 222 000