2
больше часа

Ингредиенты

Для бисквита:
Сметана «Простоквашино» 120 г
Масло «Простоквашино» 120 г
Яйцо 1 шт
Сахар 120 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мука 200 г
Сода 1/2 ч.л.
Для мусса:
Желток 2 шт
Молоко «Простоквашино» 50 мл
Сахар 80 г
Кукурузный крахмал 20 г
Желатин 10 г
Холодная кипяченая вода 50 г
Белый шоколад 80 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Творог «Простоквашино» 360 г
Сливки высокой жирности (30%) 150 г
Экстракт ванили 1 ч.л.
Ягоды (по вкусу) 300 - 400 г

Приготовление

1.Для бисквита подготовить 1-2 формы диаметром 15-18 см, смазать маслом или выложить пергаментом. Сливочное масло растопить и остудить, взбить с сахаром, сметаной, ванилью и яйцом. Просеять в тесто муку с содой, перемешать. Выложить тесто в формы и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 25-35 минут до золотистого цвета. Из центра готового бисквита зубочистка выходит сухой. Остудить 10 минут в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить, по необходимости подравнять бисквиты сверху от «горбинок».

Торт с творожным муссом на белом шоколаде и ягодами

2.Для мусса желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть 10-15 минут. Желки, сахар, крахмал и молоко поместить в кастрюльку и варить на минимальном огне или водяной бане до загустения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать. Добавить нарезанные небольшими кусочками шоколад и сливочное масло, перемешать до полного объединения.

Торт с творожным муссом на белом шоколаде и ягодами

3.Добавить протертый через сито творог и ваниль, взбить. Сливки охладить и взбить до мягких пиков, аккуратно лопатной подмешать в крем.

Торт с творожным муссом на белом шоколаде и ягодами

4.От мусса отделить 3-4 ст л для верха. В разъемную форму или кольцо (с плотно затянутым пленкой дном) выложить один слой бисквита, бока выложить пленкой, выложить немного мусса, слой малины, оставшийся мусс и второй слой бисквита. Сверху распределить отложенный мусс. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь до полного застывания, перед подачей украсить свежими ягодами.

Торт с творожным муссом на белом шоколаде и ягодами

5.Приятного аппетита!

Торт с творожным муссом на белом шоколаде и ягодами
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (2)
Анастасия
Анастасия 29 августа 2019

К сожалению, ягод не оказалось , но с ананасиком было тоже очень вкусно

W1siziisijiwmtkvmdgvmjgvownymtc0n245d183ntq4rungml9bqzk5xzq3n0vfotqynv9erdq1ntdbrjzfodiuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=87b7250cac067a0d
Лена
Лена 29 июля 2019

W1siziisijiwmtkvmdcvmjkvcde5ew9omdezx2lfnv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=21c218ef30b18277
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827

Горячая линия: + 375 44 7 222 000