
Ингредиенты
Для бисквита: | |
Сметана «Простоквашино» | 120 г |
Масло «Простоквашино» | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 120 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Мука | 200 г |
Сода | 1/2 ч.л. |
Для мусса: | |
Желток | 2 шт |
Молоко «Простоквашино» | 50 мл |
Сахар | 80 г |
Кукурузный крахмал | 20 г |
Желатин | 10 г |
Холодная кипяченая вода | 50 г |
Белый шоколад | 80 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Сливки высокой жирности (30%) | 150 г |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Ягоды (по вкусу) | 300 - 400 г |
Приготовление
1.Для бисквита подготовить 1-2 формы диаметром 15-18 см, смазать маслом или выложить пергаментом. Сливочное масло растопить и остудить, взбить с сахаром, сметаной, ванилью и яйцом. Просеять в тесто муку с содой, перемешать. Выложить тесто в формы и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 25-35 минут до золотистого цвета. Из центра готового бисквита зубочистка выходит сухой. Остудить 10 минут в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить, по необходимости подравнять бисквиты сверху от «горбинок».

2.Для мусса желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть 10-15 минут. Желки, сахар, крахмал и молоко поместить в кастрюльку и варить на минимальном огне или водяной бане до загустения. Снять с огня, добавить набухший желатин, перемешать. Добавить нарезанные небольшими кусочками шоколад и сливочное масло, перемешать до полного объединения.

3.Добавить протертый через сито творог и ваниль, взбить. Сливки охладить и взбить до мягких пиков, аккуратно лопатной подмешать в крем.

4.От мусса отделить 3-4 ст л для верха. В разъемную форму или кольцо (с плотно затянутым пленкой дном) выложить один слой бисквита, бока выложить пленкой, выложить немного мусса, слой малины, оставшийся мусс и второй слой бисквита. Сверху распределить отложенный мусс. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь до полного застывания, перед подачей украсить свежими ягодами.

5.Приятного аппетита!


Объедение.
.
добавила клюкву)
Очень вкусно и красиво 😍
Вкусно
Вот такая красота у меня получилась. Творожный мусс прекрасный! Только не было малины, заменила свежей клубникой
К сожалению, ягод не оказалось , но с ананасиком было тоже очень вкусно