2
больше часа

Ингредиенты

На торт 15-18 см
Для бисквита:
Яйцо 4 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Мука 120 г
Гелевый краситель По желанию
Для профитролей:
Вода 60 мл
Молоко «Простоквашино» 60 мл
Мука 70 г
Сахар 5 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Яйцо 2-3 шт
Для начинки профитролей:
Замороженные ягоды 300 г (по вкусу)
Сахар 100 г (или по вкусу)
Вода 60 мл
Кукурузный крахмал 30 г
Сметана «Простоквашино» 100 г
Для сметанного желе:
Сметана «Простоквашино» 500 г
Сахарная пудра 150 г (или по вкусу)
Желатин 15 г
Молоко «Простоквашино» 100 мл (или сливки)

Приготовление

1.Бисквит и профитроли можно приготовить за несколько дней до сборки торта и хранить в холодильнике. Для профитролей молоко, воду, масло, сахар и щепотку соли поместить в ковшик и довести до кипения и растворения масла. Добавить муку и тщательно перемешать тесто, пока оно не соберется в комок. Подержать тесто, помешивая, на огне 1-2 минуты, на дне кастрюли должна образоваться корочка. Снять с огня и остудить 5-10 минут. Добавлять яйца по одному, хорошо размешивая после каждого. Последнее яйцо размешать в чаше и добавлять постепенно, тесто должно быть гладким, однородным, но не слишком жидким, оно должно держать форму, поэтому, возможно, третье яйцо понадобится не все.

Торт с профитролями и сметанным желе

2.Духовку разогреть до 180С. Тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой или обычный мешок с отрезанным уголком и отсадить на противень с пергаментом круглые пирожные небольшого диаметра 1,5-2 см. Выпекать около 15 минут до яркого золотистого цвета и готовности, остудить.

Торт с профитролями и сметанным желе

3.Для бортового бисквита яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара (60 г) до мягких пиков, желтки взбить со второй половиной сахара и ванильным сахаром до пышности и побеления.

Торт с профитролями и сметанным желе

4.Аккуратно смешать белки и желтки, сохраняя воздушность теста. Просеять муку и аккуратно перемешать, движения сверху вниз, сохраняя воздушность теста. По желанию разделить тесто на две примерно равные части и в одну добавить гелевый пищевой краситель желаемого цвета и необходимого количества. Аккуратно перемешать.

Торт с профитролями и сметанным желе

5.Переложить тесто в два в кондитерских мешка с круглой насадкой или обычные пакеты с отрезанным уголком и отсадить на противень с пергаментом бисквит в виде диагональных полос разных цветов, размером около 35*45 см.

Торт с профитролями и сметанным желе

6.Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С около 10-15 минут до сухой зубочистки, выходящей из бисквита. Полностью остудить, перевернуть на чистый лист пергамента, удалить пергамент, на котором выпекался бисквит. Вырезать из остывшего бисквита бортики для формы 15-18 см и дно.

Торт с профитролями и сметанным желе

7.Проложить бисквитом дно и бортики формы.

Торт с профитролями и сметанным желе

8.Для начинки профитролей ягоды, сахар и 30 мл воды поместить в кастрюлю и довести до кипения. По желанию дополнительно пюрировать блендером и по необходимости протереть через сито. Крахмал развести в 30 мл воды, влить в кипящее ягодное пюре и перемешать, проварить 1-2 минуты до застения, полностью остудить. Разделить ягодную начинку и в одну половину добавить 100 г сметаны, перемешать.

Торт с профитролями и сметанным желе

9.Для желе желатин залить молоком или сливками, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем прогреть на маленьком огне или водяной бане, постоянно помешивая, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.

Торт с профитролями и сметанным желе

10.Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить теплую желатиновую смесь и тщательно перемешать.

Торт с профитролями и сметанным желе

11.Собрать торт – профитроли начинить ягодной и ягодно-сметанной начинкой. Форма для сборки должна быть герметичной, чтобы желе не вытекало, по необходимости обернуть дно пленкой. Выкладывать в чашу бисквита сметанное желе, слой профитролей и так в несколько слоев. Слегка постучать формой о стол, чтобы желе заполнило все пустоты. Поставить торт в холодильник на несколько часов до застывания, украсить по желанию.

Торт с профитролями и сметанным желе

12.Приятного аппетита!

Торт с профитролями и сметанным желе
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000