
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 2-3 пачки |
Масло «Простоквашино» | 180 гр. |
Сахар | 2 стакана |
Мука пшенная | 1 стакан |
Яйцо | 3 шт. |
Сода гаш. уксусом | 1 ч. л. |
Желотин | 3 ложки ст. |
Желе | 2 пачки |
Фрукты | - |
Приготовление
1.1 -й слой – делается бисквит, таким образом: 1 стакан сахара долго и нудно взбивается с 3 яйцами, после чего добавляем 1 стакан муки. Добавляем 1 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонной кислотой. Осторожно всe вымешивается, так же осторожно выливается в круглую разъемную форму. По желанию на дно формы можно положить нарезанный ломтиками очищенные яблоки и их залить тестом – так вкуснее. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25 – 30 минут (духовку во время выпечки не открывать – а то осядет!!!). Готовый бисквит вынимаем из духовки и даeм остыть. Потом форму осторожно снимаем, смотрим, что бы ничего нигде не прилипало, если бисквит получился совсем не ровный или с горкой посередине – осторожно подрезаем его что бы ровнее был (делаем это чуть-чуть, не до идеала) и обратно закрываем бисквит в форме. Можно бисквит немного пропитать простым сиропом: 5 столовых ложек воды + 4 ст. л. сахара и 1 -2 ложки вина смешиваются и подогреваются на плите до полного растворения сахара. На бисквит выкладываем порезанные дольками фрукты, у меня это были киви - 3 штучки.

2.2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный. 2 или 3 пачки творога растереть (в идеале блендером или миксером) с 1 стаканом сахара и со 100 г. сливочного масла. Залить тeплой водой 3 ст. л. желатина и дать набухнуть примерно пол часа. Размешать, поставить на огонь, но до кипения не доводить, остудить и влить в творог. Готовую массу осторожно выкладываем на бисквит поверх фруктов (прямо в форму, что бы края торта получились ровными). Верх пытаемся разровнять лопаточкой как можно лучше! Ставим всe в холодильник примерно на час.

3.3 -й слой (финишная прямая!!!) – желе и фрукты. Берeм купленную в магазине пачку с желе, и разводим его по инструкции. Снимаем с огня и даeм немного загустеть при комнатной температуре. В это время фруктами украшаем торт по своему усмотрению. Вязкую массу желе выливаем на фрукты и ставим в холодильник до полного загустения. Хочу сказать, что мне 1 пачки желе показалось мало, она не полностью закрыла фрукты, поэтому я поставила торт на ночь, а утром сверху залила 2 -й слой желе. Мне кажется так гораздо лучше. Приятного аппетита!!! P. S. Конечно по рецепту лучше всего делать торт в большой разъeмной форме, но если уж еe нет, то выпутываемся из ситуации так: бисквит печeм в какой-нибудь другой посуде, например сковороде. Потом вырезаем полоску из картона (раза в 2 шире бисквита) и плотненько прижимая еe к торту закрепляем скрепкой или скотчем.


Вкусный десерт.
вкусно
легкий и вкусный. правда тоже желатина маловато добавили
С клубникой
А у нас такой получился.
Вкусно 😋
просто и вкусно..
тортов много не бывает!
Вот такая у нас вкусняшка получилась
вот такая красота!
Делала без фруктов, т к и так торт довольно большой. Вкусно.
Легко и вкусно!
Да,и в бисквит шоколада,мои так любят
Торт для мужа в день рождения,фрукты почему то текут,поэтому брала сразу желе с ароматом вишни,бесподрбно)
Вот еще, мой 4 опыт.
Украшение просто бесподобно!
Хозяюшка подрудилась))) У меня проще вышло. правда желе почти все вытекло, в первый раз не удалось немного
Надо в следующий раз исправить это недоразумение!
Больше желатина - еще больше желатина=)))