
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сахар | 1 стакан |
Мука | 1 стакан |
Яйцо | 4 шт |
Мармелад | 3-4 шт |
Сгущенное молоко | 2 ложки |
Грецкие орехи | горсть |
Сметана «Простоквашино» | 1 |
Масло «Простоквашино» | 1 |
Сливки «Простоквашино» | 1 |
Приготовление
1.Взбивать яйца с сахаром минут 10. Продолжая взбивать, добавить стакан муки. Вылить тесто в разъемную форму, смазанную сливочным маслом "Простоквашино", и поставить в разогретую до 200"С духовку на 25 минут.

2.Для глазури: 3 ложки сахара, 3 ложки какао, 3 ложки сметаны "Простоквашино" 25% и ложка сливок "Простоквашино 10%.

3.Глазурь довести до кипения и добавить кусочек масла "Простоквашино".

4.Сливочный крем: масло "Простоквашино" 82,5% размягчить, добавить 2 ложки сгущенки и взбить до однородной массы.
5.Готовый корж разрезать и смазать кремом.

6.Накрыть второй половиной коржа и залить еще теплой глазурью. Сверху засыпать молотыми орехами и украсить мармеладом, вырезав серп и молот. С революционным приветом, товарищи!



Юлия
26 ноября 2017
0