
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 190 мл |
Мука | 1,5 стакана |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Масло сливочное | 110 грамм |
Ванилин | 1 ч.л. |
Сахар | 1 стакан |
Белок яичный | 3 шт. |
Красители | по желанию |
Белок яичный | 4 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Масло сливочное комнатной температуры | 200 грамм |
Сок лайма | половинка |
Клубника | по вкусу |
Сухие сливки для взбивания | 1 пакетик |
Молоко | 150 мл |
Приготовление
1.Разогреть духовку до 180 гр. Соединить в небольшой посуде муку с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать. Предварительно муку необходимо просеять. В большой посуде взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Продолжая взбивать добавить белки и ванилин. Далее понемногу добавлять мучную смесь. Хорошо вымешать и влить молоко. Смешивать до однородной массы.

2.Разделить тесто на семь равных частей. Добавить в каждую краситель и хорошо перемешать венчиком. Поместить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовые коржи выложить на решетку остывать.

3.Пока остывают коржи необходимо приготовить крем. Для этого поместить в кастрюлю белки с сахаром, поставьте на слабый огонь, и, не прекращая мешать, подогревать до полного растворения сахара. Перелить нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбивать миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой , плотной и эластичной и не остынет. Снизить обороты миксера до средних, и добавлять небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло вмешается в крем, увеличить обороты миксера до максимальных и взбивать около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавить сок лайма и клубнику. Я добавляла немного - грамм 100.

4.Берём ещё одну ёмкость и готовим взбитые сливки.

5.Промазать коржи готовым кремом, верхушку и бока я намазала сливками взбитыми и клубникой. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь) Приятного аппетита)


Вот и мы наконец выложили свои шедевры
получились такие разноцветные коржи
Выглядит аппетитно.