1
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 2 ст.л.
Молоко «Простоквашино» 400 мл
Мука 200 г
Яйца 3 шт
Шоколад горький 50 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 150г+3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цедра апельсина 1 шт
Какао 50г+3ст.л.

Приготовление

1.150 гр размягченного сливочного масла взбить с сахаром до получения белой пышной массы, добавить растопленный шоколад, яйца, цедру апельсина, молоко. В отдельной миске смешать муку, 50 гр какао-порошка, разрыхлитель и добавить к жидким ингредиентам. Тесто должно быть хорошо взбито и без комков.

2.Железную или стеклянную (обязательно огнеупорную) миску очень хорошо смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Сверху накрываем плотно фольгой.

3.В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем в нее погружаем миску с тестом и фольгой так, чтобы кипящая вода доставала до середины миски и варим на среднем огне 1,5 часа. В процессе варки, вода выкипает и ее необходимо доливать.

4.Через 1,5 часа получившийся корж оставляем остывать до комнатной температуры. Готовим соус: смешиваем 50 гр сливочного масла, сметану, 3ст.л. какао-порошка и 3 ст.л. сахара и ставим на огонь, варим минуты три. Немного остужаем и поливаем наш торт. Даем полностью застыть и кушаем с удовольствием)

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Александра
Александра 16 марта 2019

Теста из этих пропорций выходит 1,5л. Для запекания теста нужно брать широкую плоскую миску или кастрюлю диаметром 22-24 см. У меня была узкая и высокая форма, в результате нижняя половина запеклась, верхняя - осталась в виде мусса. Получился не торт, а скорее "набор" пирожных, очень шоколадных и вкусных.

W1siziisijiwmtkvmdmvmtyvnhnnegv5m3v1y19jtudfmjaxotazmtzfmdgyodawxzaxlmpwzwcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=fa215dc36424dce4

Горячая линия: + 375 44 7 222 000