
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 2 ст л |
Мука | 1 ст |
Желтки | 7 шт |
Сахар | 1/2 ст |
Масло | 100 г |
Сода | 1/2 ч.л |
Приготовление
1.Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму(приблизительно 30х20 см, хотя я его пекла и в круглых тортовых, и квадратных), и выпекать в предварительно разогретой до 180Ц духовке, приблизительно 20-30 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
2.Крем: 7 белков желатин 20 гр. ( я взяла 25гр) 1,5 ст. сахарного песка сливочное масло-150 гр 200 гр. сгущенного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты... глазурь: шоколад 150 гр 50-70 мл сливок 38% 25 гр. сливочного масла я делала, пол нормы глазури мне хватило.
3.Приготовление основы:у меня форма 24 см Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь . Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам. Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема). Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены, в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор, в конце добавляю ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
4.Для глазури : В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить на маленьком огне до однородной массы. Сборка торта: В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставив холодильник для застывания. Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию

Мы слой малины добавили
Очень вкусный, лёгкий тортик!
сделала с клубникой
Вкусно!
Любимый торт с детства!
не торт, а сказка
супер
Вкусно
Прекрасный десерт!
Вкусно!
*
+
+
Супер
Быстро скушали.
))
Вкусно
Очень вкусно.