
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Масло «Простоквашино» | 200 граммов |
Яйцо | 3 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Мука | 2 стакана |
Какао | 8 чайных ложек |
Сода | 1 ч.л. |
Уксус | погасить соду |
Шоколад | 1 плитка |
Приготовление
1.Для теста: Какао (4 чайные ложки) смешиваем с половиной банки сгущенного молока, добавляем 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 1 ч.л. соды погашенную уксусом. Перемешиваем всю массу и делим на 3 части. Выпекаем каждый корж при температуре 180 С (20 -25 минут).
2.Для крема: 1 пачка сливочного масла, немного размяли его вилкой, добавили полбанки сгущенного молока и 4 чайные ложки какао. Все тщательно перемешали до кремообразной массы (я это делаю миксером или ручным блендером)
3.Когда все 3 коржа испеклись, промазываем кремом. Для покрытия шоколадной глазурью на водяной бане растопить 1 плитку шоколада, когда верхний корж немного пристыл, полить шоколадной глазурью, а также можно на горячий шоколад посыпать декоративные сладости, как на моем фото. Торт получается очень вкусным и легким) Приятного аппетита)

Ела у подруги, очень вкусно!
Вкусный тортик для доченьки!!
Очень вкусно
красавец торт
Сегодня племяннику исполнится 8))) Только закончила)
пражский но украсил кокосовой стружкой,такой красоты как у вас не нашёл
Я клубникой украсила
Торт для дорогого человека