
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 80 м |
Яйца | 6 шт. |
Мука | 115 гр. бисквит + |
Какао | 25 гр. бисквит + 10 гр. крем |
Сливочное масло | 40 гр. бисквит + 200 гр. крем |
Сахар | 150 гр. бисквит |
Желток | 1 шт. |
Вода | 20 гр. |
Сгущенное молоко | 120 гр. |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Темный шоколад | 100 гр. |
Мармелад | 55 гр. |
Приготовление
1.Желтки от 6ти яиц взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

2.Белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и взбивать до устойчивых пик

3.Смешать белки и желтки

4.Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

5.Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

6.Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

7.Сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом добавить сгущенное молоко.

8.Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая В конце взбиванию нужно добавить какао

9.Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом

10.Обмазать снаружи торт мармеладом или любой тягучей фруктовой пастой, охладить перед глазированием

11.Для глазури подогреть сливки и растворить в них поломанный на кусочки шоколад, после покрыть смесью торт, дать застыть Приятного аппетита!


)
прага
Вкусно
Очень вкусный тортик