%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8f

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 ст.
Мука 125 гр.
Сода 1.5 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сливочное масло 100 гр.
Шоколад (ваш любимый - без орехов и изюма) 180 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Какао 1.5 ст.
Сливочное масло 100 гр.
Соль 1/2 ч. л.
Кипяток 1/2 ст.
Сахарная пудра 2.25 ст.
Черничный или виноградный джем 3-5 ст. л.

Приготовление

1.Яйца и сахар взбить блендером в пышную густую пену, которая увеличится раза в четыре!!!

Торт «Пища Дьявола».

2.На водяной бане растопить рубленый шоколад и сливочное масло.

Торт «Пища Дьявола».

3.Получается вот такая темная основа для коржа! Немного остудить массу.

Торт «Пища Дьявола».

4.Добавляем эту массу постепенно ко взбитым яйцам с сахаром . Перемешиваем, немного взбивая.

Торт «Пища Дьявола».

5.Постепенно добавляем сметану и взбиваем миксером на медленной скорости.

Торт «Пища Дьявола».

6.Добавляем муку, соду, соль и разрыхлитель постепенно. Продолжаем взбивать.

Торт «Пища Дьявола».

7.Переливаем в форму тесто и поднимаем форму над столом с тестом внутри сантиметров на 10 в высоту и, отпуская пальцы, даем форме «упасть» на стол, чтобы пузырьки по возможности вышли из теста. Ставим в разогретую духовку до 175 ºС на 30-40 минут.

Торт «Пища Дьявола».

8.Корж выпекается, делаем глазурь. Масло комнатной температуры соединяем с какао и солью. Слегка перемешиваем, а затем взбиваем миксером на медленной скорости.

Торт «Пища Дьявола».

9.Добавляем кипяток и сахарную пудру. Продолжаем взбивать пока пудра не раствориться.

Торт «Пища Дьявола».

10.Разрезаем готовый и немного остывший корж напополам ...

Торт «Пища Дьявола».

11....и смазываем его джемом, у меня виноградный.

Торт «Пища Дьявола».

12.Покрываем теперь равномерно 1/3 готовой глазурью. Накрываем вторым коржом и снова смазываем глазурью верх и бока торта, но только не всей сразу. Наносим часть глазури и ставим в холодное место, а сама глазурь остается в тепле, чтобы не застыла. Так делаем с оставшейся глазурью.

Торт «Пища Дьявола».

13.Украшаем и наслаждаемся этим калорийным тортом! Мммммм!!! Было очень вкусно! Приятного чаепития!!!

Торт «Пища Дьявола».
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
Наташа
Наташа 11 сентября 2020

.

W1siziisijiwmjavmdkvmtevnzj0bxfwdnp1b19jtudfmjaymda4mjhfmdkwnja5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=2d3c144296f48c2a
Алла
Алла 21 августа 2020

)

W1siziisijiwmjavmdgvmjevmxrxdnjib2j6dl9jtudfmjaymda4mtlfmtc0mda5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0b6ff70ec324a745
Дарья
Дарья 14 февраля 2018

Очень шоколадно!

W1siziisijiwmtgvmdivmtqvnwlhagk0mtg3b18ymde4mdixnf8ymda3ndyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=dae5b25395c422c8
Андрей
Андрей 12 октября 2017

ВКУСНО

W1siziisijiwmtcvmtavmtivmne0chbndhzknl9tqu1fmja0ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d7aa9cdd2e81be95
Илларион
Илларион 30 марта 2017

Вкусный шоколадный тортик!

W1siziisijiwmtcvmdmvmzavnzf1ddkxohlvyl9fmtfflnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b2de2effeea91124
Светлана
Светлана 16 ноября 2016

Дочке на ДР испекла, ну а цветы такие получились

W1siziisijiwmtyvmtevmtyvnwrkoxloagxynv84ntc0oti1ni5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f23a3e413779ce92
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 ноября 2016

Бесподобно!

Евгения
Евгения 03 сентября 2016

Вкуснота

W1siziisijiwmtyvmdkvmdmvmwuzbms4enjpzv9ty3jlzw5zag90xziwmtzfmdhfmjzfmtrfmdzfmzhfms5wbmcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=c86c6df8f2a74d61
Геннадий
Геннадий 26 августа 2016

вкусный,класс!

W1siziisijiwmtyvmdgvmjyvmni3dgz1d3hobl9flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=60bb6ce7a5668f91
Юлия
Юлия 03 июня 2016

Ох и шоколадно!)))

W1siziisijiwmtyvmdyvmdmvogdvbxvxzhmyaf9ouxrsqk4yu25wus5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=54a0f1ac6ea7f1f0

Горячая линия: + 375 44 7 222 000