
Ингредиенты
Белок | 4 шт |
Сахар ( мелкий) | 150 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Крахмал | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ягоды | для украшения и подачи |
Приготовление
1. Белки комнатной температуры поместить в чистую сухую посуду. На максимальной скорости взбить белки в пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар в белки. Лучше использовать мелкокристаллический сахар. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до плотного состояния и полного растворения сахара (проверить пальцами на ощупь). Просеять во взбитые белки крахмал и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать лопаточкой.
2.Выложить взбитую белковую массу на застеленный пергаментом противень в виде круга диаметром 20-25 см, с помощью ложки или лопатки придавая форму бортикам и сделав углубление по центре. Выпекать в заранее разогретой до 90С духовке около 2 часов. Готовая «Павлова» должна иметь хрустящую корочку снаружи, но останется мягкой внутри. Полностью остудить в выключенной духовке.
3. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой по вкусу (так как корж сладкий, пудру можно не добавлять совсем), перед подачей украсить кремом и ягодами или кусочками фруктов (лучше с кислинкой).
4. Приятного аппетита!


На 5-летие!
Интересно
Ці варта ўявіць лепшы торт на Сусветны дзень жанчын, дзе самое прыгатаванне стравы адлюстроўвае жыццёвы шлях геніяльнай балерыны?!
Торт"Павлова"
Крахмал кукурузный или картофельный?
Без розніцы) Галоўнае: добры замес і фармаванне патрэбнага аб'ёму.