2%20%286%29
больше часа

Ингредиенты

Белок 4 шт
Сахар ( мелкий) 150 г
Сахарная пудра 100 г
Крахмал 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сметана «Простоквашино» 350 г
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды для украшения и подачи

Приготовление

1. Белки комнатной температуры поместить в чистую сухую посуду. На максимальной скорости взбить белки в пену. Не переставая взбивать, всыпать сахар в белки. Лучше использовать мелкокристаллический сахар. Взбивать на большой скорости около 10 минут, до плотного состояния и полного растворения сахара (проверить пальцами на ощупь). Просеять во взбитые белки крахмал и сахарную пудру. Добавить лимонный сок. Аккуратно перемешать лопаточкой.

Торт «Павлова» со сметанным кремом

2.Выложить взбитую белковую массу на застеленный пергаментом противень в виде круга диаметром 20-25 см, с помощью ложки или лопатки придавая форму бортикам и сделав углубление по центре. Выпекать в заранее разогретой до 90С духовке около 2 часов. Готовая «Павлова» должна иметь хрустящую корочку снаружи, но останется мягкой внутри. Полностью остудить в выключенной духовке.

Торт «Павлова» со сметанным кремом

3. Для крема смешать сметану с сахарной пудрой по вкусу (так как корж сладкий, пудру можно не добавлять совсем), перед подачей украсить кремом и ягодами или кусочками фруктов (лучше с кислинкой).

Торт «Павлова» со сметанным кремом

4. Приятного аппетита!

Торт «Павлова» со сметанным кремом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Владимир
Владимир 13 октября 2020

На 5-летие!

W1siziisijiwmjavmtavmtmvnms0ogvhnzg0cf8ymdiwmtawnl8ymjqzmjjfmv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=63113ef0efecf9d7
марта
марта 12 февраля 2019

Интересно

W1siziisijiwmtkvmdivmtivohbjdmtwz2wwnl9jtudfmjaxotaymtjfmtyyntq0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f857035c893637ff
Ольга
Ольга 05 января 2019

W1siziisijiwmtkvmdevmduvdg0xdmv1bxuxx0lnr18ymde5mdewnv8wmjm5mzyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b2bced45256a8e9b
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmw4xmhjjognrbf9zdglja2vyxzqucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=f480d5ec4204b106
Воля
Воля 18 ноября 2018

Ці варта ўявіць лепшы торт на Сусветны дзень жанчын, дзе самое прыгатаванне стравы адлюстроўвае жыццёвы шлях геніяльнай балерыны?!

W1siziisijiwmtgvmtevmtgvmxpmm2ljajf5cl9eu0nfmtmxm18xxy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6e0bd6db3b9da498
Елена
Елена 11 ноября 2018

Торт"Павлова"

W1siziisijiwmtgvmtevmtavmjb3dgizbmj5ev8ymde4mdyyml8wmdixmzauanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=55f0cf54c755e404
Татьяна
Татьяна 05 октября 2018

Крахмал кукурузный или картофельный?

Воля
Воля 18 ноября 2018

Без розніцы) Галоўнае: добры замес і фармаванне патрэбнага аб'ёму.