Cymera 20131222 221423%5b1%5d
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 200 мл (от 30%)
Яйцо (белок) 4 шт.
Сахарная пудра 200 г
Ванилин 1 г
Белый винный уксус 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 3 ч.л.
Сок лимона 1 ч.л.
Фрукты/ягоды для украшения 200-300 г

Приготовление

1.Подготавливаем все ингредиенты, белки и сливки перед взбиванием желательно охладить

Торт Павлова

2.В сухую посуду отправляем белки и сок лимона. Очень важно, чтобы при взбивании в массу не попало ни капли влаги, жира или других посторонних субстанций, иначе процесс взбивания нашей меренги может нарушиться. Сначала взбиваем на маленькой скорости, пока не добьемся мягкой пены. В отдельной ёмкости смешиваем 180 ºС сахарной пудры, ванилин и крахмал (если берете обычный сахар, то предварительно измельчите в кофемолке, иначе мы рискуем перебить белки пока сахар будет растворяться и в итоге наша меренга может получиться плоской и не аппетитно). Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус. Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

Торт Павлова

3.Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я сначала очерчиваю ровную окружность на бумаге, чтобы белковая основа получилась ровной и симметричной и уже внутрь выкладываю массу, стараясь, чтобы край были чуть выше середины, т.к. центр мы будем заполнять украшением. Выпекать безе мы будем ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке. Сверху оно должно покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягким. Готовую меренгу лучше оставить на решетке вместе с пергаментом полного остывания.

Торт Павлова

4.Для крема хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн. Для стопроцентного результата я обычно кладу посуду, венчики и сами сливки минут на 10 в морозилку. Всыпать просеянную сахарную пудру и ваниль и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).

Торт Павлова

5.Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами в соответствии с полетом своей фантазии :). Десерт готов. Приятного Аппетита!!! Этот десертик очень любят все мои гости и домашний. Он получается с хрустящей корочкой и нежным внутри. Очень легкий и простой в приготовлении, отличное завершение вечера!

Торт Павлова
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (15)
Светлана
Светлана 07 июля 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdcvmdcvngnoynzhbjn3av9cotbdquiwrf9brdcyxzq4oejfqtk3n18xrdq5rjcwruy1ruiuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f878b1f15d0bab43
Юлия
Юлия 14 марта 2018

W1siziisijiwmtgvmdmvmtqvogn5nznqcjmzdl9jtudfmzzizjewmzc2nwvkytdmyjlkmgm3zgvmzdjhzmy5zjzfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=bfdb6430036f0c2a
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
ваня
ваня 21 января 2016

очень вкусно

Марина
Марина 10 октября 2015

Настоящая "Павлова" воздушно-белая, но никак не коричневая, а также она идет с клубникой, а не яблоком!

Анастасия
Анастасия 13 сентября 2015

очень вкусно!

Инна
Инна 10 июля 2015

Это действительно НЕ торт Павлова!!!

Татьяна
Татьяна 01 июля 2015

Большое спасибо! Это блюдо выделяется своей оригинальностью и простотой в приготовлении. Очень вкусно! Всем очень понравилось! Все похвалили! БОЛЬШОЕ спасибо!!!!! ;-)

Татьяна
Татьяна 17 июня 2015

Класс!!! Но я бы вместо фруктов использовала ягоды 5+

Анастасия
Анастасия 12 июня 2015

ИМЕННО ЭТОТ ТОРТ С Павловой ничего общего не имеет.Оригинальный торт белый и легкий. а тут видно,что безе не готово.

Марина
Марина 23 сентября 2014

А ещё потому, что он малокалориен!!!

Екатерина
Екатерина 28 августа 2014

Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, кото- рая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама зна- менитая русская балерина.В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

Светлана
Светлана 16 августа 2014

Название десерта, видимо, останется тайной...

Дмитрий
Дмитрий 13 августа 2014

красивенький

Елена
Елена 13 августа 2014

Взялась готовить, однако не понятен пункт 2. Как я поняла, 180г сахарной пудры смешиваем с крахмалом и отставляем в сторону? А тем временем добавляем при взбивании в белки оставшиеся 20г сахарной пудры до устойчивых пик, а после к белкам добавляем сахар+крахмал, верно?

Алеся
Алеся 10 июня 2014

Так вкусно !!! Возьму на заметку.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000