
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 200 мл (от 30%) |
Яйцо (белок) | 4 шт. |
Сахарная пудра | 200 г |
Ванилин | 1 г |
Белый винный уксус | 1 ч.л. |
Кукурузный крахмал | 3 ч.л. |
Сок лимона | 1 ч.л. |
Фрукты/ягоды для украшения | 200-300 г |
Приготовление
1.Подготавливаем все ингредиенты, белки и сливки перед взбиванием желательно охладить

2.В сухую посуду отправляем белки и сок лимона. Очень важно, чтобы при взбивании в массу не попало ни капли влаги, жира или других посторонних субстанций, иначе процесс взбивания нашей меренги может нарушиться. Сначала взбиваем на маленькой скорости, пока не добьемся мягкой пены. В отдельной ёмкости смешиваем 180 ºС сахарной пудры, ванилин и крахмал (если берете обычный сахар, то предварительно измельчите в кофемолке, иначе мы рискуем перебить белки пока сахар будет растворяться и в итоге наша меренга может получиться плоской и не аппетитно). Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус. Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

3.Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я сначала очерчиваю ровную окружность на бумаге, чтобы белковая основа получилась ровной и симметричной и уже внутрь выкладываю массу, стараясь, чтобы край были чуть выше середины, т.к. центр мы будем заполнять украшением. Выпекать безе мы будем ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~100°C духовке. Сверху оно должно покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягким. Готовую меренгу лучше оставить на решетке вместе с пергаментом полного остывания.

4.Для крема хорошо охлажденные сливки налить в чашу миксера и взбивать на малой или средней скорости до начала образования легких волн. Для стопроцентного результата я обычно кладу посуду, венчики и сами сливки минут на 10 в морозилку. Всыпать просеянную сахарную пудру и ваниль и взбивать до мягких пик (важно не перебить сливки, иначе получится масло).

5.Готовый крем аккуратно выложить на безе. Украсить ягодами и фруктами в соответствии с полетом своей фантазии :). Десерт готов. Приятного Аппетита!!! Этот десертик очень любят все мои гости и домашний. Он получается с хрустящей корочкой и нежным внутри. Очень легкий и простой в приготовлении, отличное завершение вечера!


Спасибо
.
очень вкусно
Настоящая "Павлова" воздушно-белая, но никак не коричневая, а также она идет с клубникой, а не яблоком!
очень вкусно!
Это действительно НЕ торт Павлова!!!
Большое спасибо! Это блюдо выделяется своей оригинальностью и простотой в приготовлении. Очень вкусно! Всем очень понравилось! Все похвалили! БОЛЬШОЕ спасибо!!!!! ;-)
Класс!!! Но я бы вместо фруктов использовала ягоды 5+
ИМЕННО ЭТОТ ТОРТ С Павловой ничего общего не имеет.Оригинальный торт белый и легкий. а тут видно,что безе не готово.
Этот роскошный десерт был придуман в 1929 году австралийским поваром в честь Анны Павловой, кото- рая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама зна- менитая русская балерина.В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.
Название десерта, видимо, останется тайной...
красивенький
Взялась готовить, однако не понятен пункт 2. Как я поняла, 180г сахарной пудры смешиваем с крахмалом и отставляем в сторону? А тем временем добавляем при взбивании в белки оставшиеся 20г сахарной пудры до устойчивых пик, а после к белкам добавляем сахар+крахмал, верно?
Так вкусно !!! Возьму на заметку.