
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 700 гр |
Яйцо куриное | 6 штук |
Сахар | 3 стакана |
Сода гашеная | 1 ложка |
Какао-порошок | 4 ст.л. |
Мука пшеничная | 600 гр |
Вишня | 400 гр |
Шоколад | 20 гр |
Приготовление
1.Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
2.Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
3.Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку до готовности.
4.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
5.Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
6.Смазать корж-основу сметанным кремом.
7.Выложить вишни.
8.Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
9.Залить торт сметанным кремом.
10.Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.
11.Если поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта. По желанию в прослойку торта можно добавить орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Вкуснятина.. Всем советую
Прекрасный десерт для новогоднего стола.
Сделала с черносливом и грецкими орехами, гости смели в момент )
Мне тоже такого захотелось! Надо срочно испечь))