P o
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 700 гр
Яйцо куриное 6 штук
Сахар 3 стакана
Сода гашеная 1 ложка
Какао-порошок 4 ст.л.
Мука пшеничная 600 гр
Вишня 400 гр
Шоколад 20 гр

Приготовление

1.Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.

2.Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

3.Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку до готовности.

4.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.

5.Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.

6.Смазать корж-основу сметанным кремом.

7.Выложить вишни.

8.Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.

9.Залить торт сметанным кремом.

10.Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

11.Если поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта. По желанию в прослойку торта можно добавить орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Ирина
Ирина 29 июля 2020

Вкуснятина.. Всем советую

W1siziisijiwmjavmdcvmjkvmnnhyww2bhnzbl8xntk2mdq2mjcyote2ntu3otq0nzuznzc1nzixnza2os5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=22dd6fb33d1880fb
Мария
Мария 11 февраля 2020

W1siziisijiwmjavmdivmtevbwz5dnd2dmfuxzmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=022ff9b0b50fb07d
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Дарья
Дарья 01 января 2019

Прекрасный десерт для новогоднего стола.

W1siziisijiwmtkvmdevmdevn2dvmnv1nwltnl8ymde4mtizmv8ymdi1ntguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=a57355725eed5088
Наталья
Наталья 14 апреля 2016

Сделала с черносливом и грецкими орехами, гости смели в момент )

W1siziisijiwmtyvmdqvmtqvoxjozxbpngd6cf9eu0ngmzy4oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=9357e4234c799ce8
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 14 апреля 2016

Мне тоже такого захотелось! Надо срочно испечь))

Горячая линия: + 375 44 7 222 000