
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 50 гр. |
Мука пшеничная | 200 гр. |
Ванилин | 4 гр. |
Разрыхлитьль теста | 1 ч. ложка |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сахарная пудра | 400 гр. |
Маскарпоне | 500 гр. |
Сливки более 30% жирности | 200-300 гр |
Кофе | 200 мл. |
Амаретто | 2 ст. ложки |
Сахар | 2 ст. ложки |
Шоколад десертный | 200 гр. |
Приготовление
1.Подготовим все ингредиенты.
2.Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито.
3.Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем со 100 гр. сахарной пудры и 2-мя гр. ванелина до бела.
4.Добавляем в белки пару капель лимонного сока, взбиваем. Продолжая взбивать, постепенно вводим 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков.
5.Аккуратно по пару ложек вводим желтки в белки и вымешиваем сверху вниз. Точно также, по пару ложек, вводим муку и тоже вымешивае сверху вниз. Тесто для бисквита готово.
6.Форму для выпечки ( я брала круглую диаметром 24 см.) застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Духовку предварительно разогреваем до 180 ºС. Выливаем тесто в форму и накрываем фольгой.
7.Выпекаем бисквит 40-50 мин. в зависимости от духовки. При этом духовку открывать нельзя. Достаем готовый бисквит, снимаем фольгу.
8.После того как бисквит остынет, достаем его из формы.
9.Варим крепкий кофе, добавляем 2 ст ложки сахара и амаретто.
10.Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем кофе.
11.Готовим крем. Отдельно взбиваем сливки со 100 гр. сахарной пудры. Перемешиваем маскарпоне со 100 гр. сахарной пудры и 2 гр. ванилина. Вводим сливки в маскарпоне и миксером перемешиваем на маленькой скорости пару минут.
12.Собираем тортик. Каждый корж промазываем кремом. Сверху и по бокам покрываем торт кремом.
13.Готовим украшение. На водяной бане растапливаем шоколад. При помощи шприца рисуем рисунок на пергаменте. Ставим в холодное место. Через пару минут снимаем узоры с бумаги и украшаем тортик. Приятного аппетита!!!

отличный рецепт
.
один из моих любимых десертов.
Вкусно, но не быстро:)
Очень конечно вкусно,хоть и долго делать.У нас любят шоколадный,добавляла к кофе ещё и какао
наш тирамису на Рождество!)
С любовью!
Делаю по этому же рецепту. Очень вкусный и нежный тортик получается. Не подскажете, как разрезаете бисквиты??
понравился Ваш рецепт и то, как подробно все описали.
Спасибо Екатерина за отзыв! Обязательно попробуйте!
Надо попробовать...
Просто класс. Я всегда боюсь, что у меня не получится бисквит, поэтому покупаю готовое печенье. Но попробую сделать теперь сама по вашему рецепту. И украшения такие простые, но такие красивые.