Img 4501%d0%ba
больше часа

Ингредиенты

Масло «Простоквашино» 50 гр.
Мука пшеничная 200 гр.
Ванилин 4 гр.
Разрыхлитьль теста 1 ч. ложка
Яйцо куриное 6 шт.
Сахарная пудра 400 гр.
Маскарпоне 500 гр.
Сливки более 30% жирности 200-300 гр
Кофе 200 мл.
Амаретто 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Шоколад десертный 200 гр.

Приготовление

1.Подготовим все ингредиенты.

Торт «Новогодний тирамису»

2.Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через сито.

Торт «Новогодний тирамису»

3.Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем со 100 гр. сахарной пудры и 2-мя гр. ванелина до бела.

Торт «Новогодний тирамису»

4.Добавляем в белки пару капель лимонного сока, взбиваем. Продолжая взбивать, постепенно вводим 100 гр. сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков.

Торт «Новогодний тирамису»

5.Аккуратно по пару ложек вводим желтки в белки и вымешиваем сверху вниз. Точно также, по пару ложек, вводим муку и тоже вымешивае сверху вниз. Тесто для бисквита готово.

Торт «Новогодний тирамису»

6.Форму для выпечки ( я брала круглую диаметром 24 см.) застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Духовку предварительно разогреваем до 180 ºС. Выливаем тесто в форму и накрываем фольгой.

Торт «Новогодний тирамису»

7.Выпекаем бисквит 40-50 мин. в зависимости от духовки. При этом духовку открывать нельзя. Достаем готовый бисквит, снимаем фольгу.

Торт «Новогодний тирамису»

8.После того как бисквит остынет, достаем его из формы.

Торт «Новогодний тирамису»

9.Варим крепкий кофе, добавляем 2 ст ложки сахара и амаретто.

Торт «Новогодний тирамису»

10.Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем кофе.

Торт «Новогодний тирамису»

11.Готовим крем. Отдельно взбиваем сливки со 100 гр. сахарной пудры. Перемешиваем маскарпоне со 100 гр. сахарной пудры и 2 гр. ванилина. Вводим сливки в маскарпоне и миксером перемешиваем на маленькой скорости пару минут.

Торт «Новогодний тирамису»

12.Собираем тортик. Каждый корж промазываем кремом. Сверху и по бокам покрываем торт кремом.

Торт «Новогодний тирамису»

13.Готовим украшение. На водяной бане растапливаем шоколад. При помощи шприца рисуем рисунок на пергаменте. Ставим в холодное место. Через пару минут снимаем узоры с бумаги и украшаем тортик. Приятного аппетита!!!

Торт «Новогодний тирамису»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (13)
Татьяна
Татьяна 22 марта 2020

W1siziisijiwmjavmdmvmjevm25iexr1amf6bl9fd1nwrtvbczayss5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=4fb0c3963de677de
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Юлия
Юлия 22 февраля 2020

отличный рецепт

W1siziisijiwmjavmdivmjivntdmnxqycwmyx180lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=f7c2775d9ae46a87
Мария
Мария 13 марта 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdmvmtivohvmczq3bjluyl8ymde5mdmxml8xotqymziuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3432e1985c9954c2
Анна
Анна 13 мая 2018

один из моих любимых десертов.

W1siziisijiwmtgvmduvmtmvm3romnl2nziwc19jtudfmjk1mi5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=c1cdad9c6f910532
Александра
Александра 16 апреля 2018

Вкусно, но не быстро:)

W1siziisijiwmtgvmdqvmtyvndu5mhvuexd2el9qag90bzawodcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=6000ac37a24a4bb8
ирина
ирина 26 декабря 2017

Очень конечно вкусно,хоть и долго делать.У нас любят шоколадный,добавляла к кофе ещё и какао

W1siziisijiwmtcvmtivmjyvm2llcwvma3pqyv9jtudfmjaxnzeymjvfmjeymza1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=85b87f7f4d27b312
Андрей
Андрей 24 декабря 2017

наш тирамису на Рождество!)

W1siziisijiwmtcvmtivmjqvmxb1ntfpmgi1d19jtudfmzu3mc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=9ab1b22fa47316da
Светлана
Светлана 16 января 2017

С любовью!

W1siziisijiwmtcvmdevmtyvogrlawryddhxdl9eu0nfmjuymc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=77a893da9656b46c
Кристина
Кристина 30 ноября 2016

Делаю по этому же рецепту. Очень вкусный и нежный тортик получается. Не подскажете, как разрезаете бисквиты??

W1siziisijiwmtyvmtevmzavn2oxbgizamtim18ymde2xzexxzi3xzewlja3ljayxzeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=7f841224403497f6
Елена
Елена 30 сентября 2015

понравился Ваш рецепт и то, как подробно все описали.

Лена
Лена 14 апреля 2015

Спасибо Екатерина за отзыв! Обязательно попробуйте!

Елена
Елена 12 апреля 2015

Надо попробовать...

Екатерина
Екатерина 02 апреля 2015

Просто класс. Я всегда боюсь, что у меня не получится бисквит, поэтому покупаю готовое печенье. Но попробую сделать теперь сама по вашему рецепту. И украшения такие простые, но такие красивые.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000