
больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Молоко сгущенное | 1 банка |
Мука | 1,5 стакана |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад | 200 г |
Приготовление
1.Делаем елочку: Растапливаем на водяной бане шоколад. Чайной ложкой выкладываем на пергаметную бумагу или фольгу крестики друг на друга. Следующий крестик делается после того, как нижний застынет и выкладывается со сдвигом, образуя ёлочные ветки
2.Делаем торт: Смешиваем яйца, сметану, 1/2 банки сгущенки,муку и гашенную уксусом соду. Выпекаем коржи. Взбиваем оставшуюся часть сгущенки с размягченным маслом. Смазываем коржи кремом
3.На торт устанавливаем елочку и украшаем по желанию

Пусть украшен просто, но очень вкусный
Вкуснятина