больше часа
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 250 гр |
Масло «Простоквашино» | 200 гр. |
Сахар | 250 гр |
Мука | 250 гр |
Кислота лимонная | на кончике ножа |
Яйца | 4шт. |
Творог | 200гр |
Ваниль | 1,3гр |
Сахарная пудра | 100гр |
Веточки мяты и цветочки незабудки | пучок |
Яблоки | 4шт. |
Приготовление
1.Взбить яйца, стакан сахара и лимонную кислоту до образования устойчивой пены. Затем добавить в тесто муку и аккуратно перемешать.
2.В выстланную пергаментной бумагой форму для выпекания выложить подготовленные яблоки.
3.Поверх яблок аккуратно лопаточкой распределить тесто. Отправить противень в духовку на 35 мин. при 180 ºС.
4.Смешать сметану, творог, размягченное масло, оставшийся сахар и ванилин до получения однородной массы. После того, как бисквит будет готов, достать его из духовки и дать остыть. Затем разделить его на два коржа и смазать их получившимся кремом. Верх тортика посыпать сахарной пудрой.
5.Украсить торт веточками мяты и цветочками незабудок.
6.Вновь посыпать торт сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!
