2%20%282%29
больше часа

Ингредиенты

На торт 15-18 см
Для коржей:
Масло «Простоквашино» 270 г
Мука 350 г
Ледяная вода 150 г
Яйцо 1 шт
Уксус 9% 7 г
Соль Щепотка
Для крема:
Сливки «Простоквашино» 300 мл
Сметана «Простоквашино» 300 мл
Сахар 170 г
Желток 4 шт
Кукурузный крахмал 25 г
Мука 25 г
Ванильный сахар 10 г
Масло «Простоквашино» 100 г

Приготовление

1.Все продукты для теста должны быть холодными. Воду и сливочное масло положить на 15 минут в морозильник перед приготовлением теста. Просеять в глубокую миску муку с солью, холодное сливочное масло натереть на крупной терке, каждый раз обмакивая масло в муку перед тем, как провести по терке. Слегка перемешать так, чтобы все масло покрылось мукой.

Торт «Наполеон» со сметанным заварным кремом

2.Влить воду, уксус, добавить яйцо и быстро слепить из теста комок, он не должен быть слишком однородный по текстуре. Разделить тесто на 10-12 частей, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час или дольше.

Торт «Наполеон» со сметанным заварным кремом

3.Духовку разогреть до 200С. С готовым тестом надо работать быстро, стараясь, чтобы оно оставалось максимально охлажденным и меньше лежало на рабочей поверхности, поэтому лучше доставать каждый кусочек перед раскаткой, остальные держать в холодильнике. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать кусочки до диаметра 16-19 см (готовые коржи станут немного меньше после выпечки) и выпекать каждый около 8-10 минут до золотистого цвета.

Торт «Наполеон» со сметанным заварным кремом

4.Сразу после выпечки каждый корж обрезать по трафарету, обрезки сохранить для украшения торта.

Торт «Наполеон» со сметанным заварным кремом

5.Для крема желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и муку тщательно перемешать в кастрюле. Добавить сливки и сметану, перемешать до однородности. Поставить на минимальный огнь или водяную баню и варить, беспрерывно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло кубиками и перемешать. Накрыть крем пленкой «в контакт» к поверхности крема и полностью остудить. Прослоить готовые коржи остывшим кремом, посыпать обрезками коржей и оставить в холодильнике на ночь для пропитки.

Торт «Наполеон» со сметанным заварным кремом

6.Приятного аппетита!

Торт «Наполеон» со сметанным заварным кремом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (15)
Елена
Елена 23 апреля 2019

Очень вкусный торт.

W1siziisijiwmtkvmdqvmjmvmxjtodgzmmxwov9jtudfmjaxota0mjjfmtgynti2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c4df1bffe4c255e5
Татьяна
Татьяна 25 марта 2019

готовили к 8 марта

W1siziisijiwmtkvmdmvmjuvohdmbzlzbzy5nf9foc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=05d3826a0b669b49
Татьяна
Татьяна 21 февраля 2019

очень вкусный тортик

W1siziisijiwmtkvmdivmjevnhh6cmhvbmz0bl8ymde5mdixnv8xodi5ndmuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=6c6463e53e8b8b09
Екатерина
Екатерина 06 февраля 2019

W1siziisijiwmtkvmdivmdyvntfmcwn3egvvel8ymde5mdiwnl8ymdiymjiuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4e5284961dac46a0
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Мария
Мария 03 февраля 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdivmdmvmnjhywf1a2pmbv9jtudfzgeyzgyxodeyyzq1yzewzjq2ytg2zdg4mdvky2uwywnfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=a4f95ec3918aeb3f
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 03 февраля 2019

Мария, могу Вас только похвалить. Умница!

Анна
Анна 02 февраля 2019

Очень вкусный тортик, просто тает во рту)

W1siziisijiwmtkvmdivmdivmtfwmthvzxpwx1a4mdiwml8wotuymzeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=3ae1bf4c89c76e5c
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 03 февраля 2019

Кусочки немаленькие)

Ирина
Ирина 10 января 2019

Вкусный тортик

W1siziisijiwmtkvmdevmtavn3h4bdmznmv6el85ota5nmrfd21hcmsuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4d67ca2a90afb011
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 10 января 2019

За чужие фото баллы не начисляет Матроскин.

Алеся
Алеся 04 января 2019

W1siziisijiwmtkvmdevmdqvohr4cw1qatn6c19vcmlnlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ff2ff58e13d28daf
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 04 января 2019

За чужие фото Матроскин баллы не дает.

Мария
Мария 04 января 2019

))

W1siziisijiwmtkvmdevmdqvmnp2zhfxyw42zv8ymde5mdewnf8xmtexmjyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=5b1552fabf0c3e96
Татьяна
Татьяна 02 января 2019

)

W1siziisijiwmtkvmdevmdivmzryzmz4mmo5cl9jtudfmjaxotaxmdjfmtk1mte5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=207496c53248078d
Olga
Olga 02 января 2019

Очень,очень вкусный тортик!

Светлана
Светлана 31 декабря 2018

.

W1siziisijiwmtgvmtivmzevmmxoymn0dgeydf9jtudfnjixnc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6c1825f6a2e1e9c5
Анна
Анна 30 декабря 2018

Было очень вкусно

W1siziisijiwmtgvmtivmzavnwzzcjk4a2kzof9gyu5xwur2zjk2nc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=c202264b7dac0112
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Елена
Елена 17 декабря 2018

Вкуснота

W1siziisijiwmtgvmtivmtcvogpwmm53y3vyc19jtudfmjaxodewmjdfmtgwotewlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=18ccc1bb2e86c919
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 17 декабря 2018

И еще один красавец-наполеон!

Наталия
Наталия 15 декабря 2018

Наполеон

W1siziisijiwmtgvmtivmtuvnwzhdzfpowtoov9jtudfmjaxodeymtvfmtmxmtq0xzqylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3fc9c94b543cdc91
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 16 декабря 2018

Идеальное угощение!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000