
Ингредиенты
На торт 15-18 см | |
Для коржей: | |
Масло «Простоквашино» | 270 г |
Мука | 350 г |
Ледяная вода | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Уксус 9% | 7 г |
Соль | Щепотка |
Для крема: | |
Сливки «Простоквашино» | 300 мл |
Сметана «Простоквашино» | 300 мл |
Сахар | 170 г |
Желток | 4 шт |
Кукурузный крахмал | 25 г |
Мука | 25 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Приготовление
1.Все продукты для теста должны быть холодными. Воду и сливочное масло положить на 15 минут в морозильник перед приготовлением теста. Просеять в глубокую миску муку с солью, холодное сливочное масло натереть на крупной терке, каждый раз обмакивая масло в муку перед тем, как провести по терке. Слегка перемешать так, чтобы все масло покрылось мукой.
2.Влить воду, уксус, добавить яйцо и быстро слепить из теста комок, он не должен быть слишком однородный по текстуре. Разделить тесто на 10-12 частей, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час или дольше.
3.Духовку разогреть до 200С. С готовым тестом надо работать быстро, стараясь, чтобы оно оставалось максимально охлажденным и меньше лежало на рабочей поверхности, поэтому лучше доставать каждый кусочек перед раскаткой, остальные держать в холодильнике. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать кусочки до диаметра 16-19 см (готовые коржи станут немного меньше после выпечки) и выпекать каждый около 8-10 минут до золотистого цвета.
4.Сразу после выпечки каждый корж обрезать по трафарету, обрезки сохранить для украшения торта.
5.Для крема желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и муку тщательно перемешать в кастрюле. Добавить сливки и сметану, перемешать до однородности. Поставить на минимальный огнь или водяную баню и варить, беспрерывно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, добавить сливочное масло кубиками и перемешать. Накрыть крем пленкой «в контакт» к поверхности крема и полностью остудить. Прослоить готовые коржи остывшим кремом, посыпать обрезками коржей и оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
6.Приятного аппетита!


Любимый торт
Вкуснючий наполеон, добавила в начинку смородину, получилась интересная комбинация сладко-кисловатого вкуса!
То, что надо для праздника
Любимый наполеон
Вкусный крем, вкусный торт.
наполеон
Готовила на Новый год. Вкусняшка.
Вкусно!
)
Очень вкусный торт.
готовили к 8 марта
очень вкусный тортик
.
Мария, могу Вас только похвалить. Умница!
Очень вкусный тортик, просто тает во рту)
Кусочки немаленькие)
Вкусный тортик
За чужие фото баллы не начисляет Матроскин.
За чужие фото Матроскин баллы не дает.
))
)
Очень,очень вкусный тортик!
.
Было очень вкусно
Вкуснота
И еще один красавец-наполеон!
Наполеон
Идеальное угощение!