Img 5772

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 350 мл
Вода 100 мл.
Мука 400 гр.
Уксус 0,5 ст. л.
Масло сливочное 160 гр+100 гр.
Черника 100 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал картофельный 1 ст.л
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка

Приготовление

1.Начнем с приготовления коржей. Для них понадобится мука, сливочное масло, вода, соль и уксус.

Торт «Наполеон с черникой»

2.Из муки и сливочного масла надо приготовить крошку. Я для этого использовала блендер. Если у вас нет мощного кухонного агрегата, муку с маслом придется тщательно перетереть руками.

Торт «Наполеон с черникой»

3.С помощью блендера вы можете увидеть, что получается просто идеальная крошка.

Торт «Наполеон с черникой»

4.Сейчас можно добавить уксус, соль и воду. Замесить тесто. Опять же я это делаю в блендере. Сначала на небольших оборотах, а потом на полных. За пару минут получается готовое тесто.

Торт «Наполеон с черникой»

5.Тесто скатать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

Торт «Наполеон с черникой»

6.Пока тесто доходит - готовим пропитку для коржей. Для нее нам понадобится молоко, яйца, ягоды, крахмал, сахар, сливочное масло.

Торт «Наполеон с черникой»

7.Яйца и сахар взбить. Добавить крахмал.

Торт «Наполеон с черникой»

8.Молоко слегка подогреть.

Торт «Наполеон с черникой»

9.В теплое молоко влить тонкой струйкой яичную смесь и помешивая, не снимая с огня, довести массу до загустения.

Торт «Наполеон с черникой»

10.Остудить немного полученную смесь, добавить сливочное масло и измельченные в пюре ягоды.

Торт «Наполеон с черникой»

11.Все перемешать и поставить в холодильник.

Торт «Наполеон с черникой»

12.По истечение 1 часа начинаем работать с тестом. Разделяем его на 8 равных частей.

Торт «Наполеон с черникой»

13.И раскатываем так тонко, как только можно. Кладем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 200 ºС.

Торт «Наполеон с черникой»

14.Готовые коржи сразу обрезаем. Берем тарелку подходящего диаметра и обрезаем по краям.

Торт «Наполеон с черникой»

15.Получается вот такая красота из обрезанных, ровненьких коржей.

Торт «Наполеон с черникой»

16.Обрезанное тесто толчем ступкой или слегка мнем руками. Полученной крошкой будем украшать торт.

Торт «Наполеон с черникой»

17.Теперь промазываем каждый корж пропиткой и складываем стопочкой.

Торт «Наполеон с черникой»

18.Сверху украшаем крошкой.

Торт «Наполеон с черникой»

19.Вот такой «Наполеон с черникой» у нас получился. Его надо поставить в холод на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт «Наполеон с черникой»

20.Приятного аппетита!

Торт «Наполеон с черникой»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Aнна
Aнна 03 февраля 2020

Получилось вкуснюще

W1siziisijiwmjavmdivmdmvn3hketnsndi3y19rqwtsbdjjzu1na18ylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b3fbe239edb5a3ae
Александра
Александра 16 мая 2016

отличный рецепт

W1siziisijiwmtyvmduvmtyvn21vcjv6ctlozl9jtudfmza0ny5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=442b8c5325a235c4
Наталья
Наталья 12 июля 2015

Обожаю наполеон, интересная задумка.