
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 350 мл |
Вода | 100 мл. |
Мука | 400 гр. |
Уксус | 0,5 ст. л. |
Масло сливочное | 160 гр+100 гр. |
Черника | 100 гр. |
Сахар | 100 гр. |
Крахмал картофельный | 1 ст.л |
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
1.Начнем с приготовления коржей. Для них понадобится мука, сливочное масло, вода, соль и уксус.

2.Из муки и сливочного масла надо приготовить крошку. Я для этого использовала блендер. Если у вас нет мощного кухонного агрегата, муку с маслом придется тщательно перетереть руками.

3.С помощью блендера вы можете увидеть, что получается просто идеальная крошка.

4.Сейчас можно добавить уксус, соль и воду. Замесить тесто. Опять же я это делаю в блендере. Сначала на небольших оборотах, а потом на полных. За пару минут получается готовое тесто.

5.Тесто скатать в шар, положить в пакет или пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

6.Пока тесто доходит - готовим пропитку для коржей. Для нее нам понадобится молоко, яйца, ягоды, крахмал, сахар, сливочное масло.

7.Яйца и сахар взбить. Добавить крахмал.

8.Молоко слегка подогреть.

9.В теплое молоко влить тонкой струйкой яичную смесь и помешивая, не снимая с огня, довести массу до загустения.

10.Остудить немного полученную смесь, добавить сливочное масло и измельченные в пюре ягоды.

11.Все перемешать и поставить в холодильник.

12.По истечение 1 часа начинаем работать с тестом. Разделяем его на 8 равных частей.

13.И раскатываем так тонко, как только можно. Кладем на пергамент и выпекаем в духовке при температуре 200 ºС.

14.Готовые коржи сразу обрезаем. Берем тарелку подходящего диаметра и обрезаем по краям.

15.Получается вот такая красота из обрезанных, ровненьких коржей.

16.Обрезанное тесто толчем ступкой или слегка мнем руками. Полученной крошкой будем украшать торт.

17.Теперь промазываем каждый корж пропиткой и складываем стопочкой.

18.Сверху украшаем крошкой.

19.Вот такой «Наполеон с черникой» у нас получился. Его надо поставить в холод на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

20.Приятного аппетита!


Получилось вкуснюще
отличный рецепт
Обожаю наполеон, интересная задумка.