Big 14008

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 0,7 литра
Мука 3-4 стакана
Вода холодная 70 мл
Маргарин 1 пачка
Соль щепотка
Мука (в крем) 2 ст. ложки
Сахар 5 ст. ложек
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 1 пачка
Ванилин 1 пакетик

Приготовление

1.Из муки, воды, соли и маргарина(топленного) замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. Затем достаем, делим на куски, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке. Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны по минуте. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться». Когда выпекли все коржи, делаем крем. Выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар, ванилин и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу, регулярно помешивая. Мешаем крем до загустения, снимаем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло. Даем остыть, промазываем коржи. Верх украшаем крошкой. Пусть торт настоится 12 часов.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (16)
Лариса
Лариса 13 октября 2020

W1siziisijiwmjavmtavmtmvnm1wbm15djdxnv9jtudfndfkyza2yza3njgymwzjm2zkognhmzu5nzu3ywq0yjzfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d1cef3079adf33e5
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Элла
Элла 15 июля 2020

W1siziisijiwmjavmdcvmtuvmtyzynpjmwjla19jtudfmjaymda3mtrfmtywndu2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ac93a406f5f05993
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Ирина
Ирина 12 мая 2020

;)

W1siziisijiwmjavmduvmtivnzhsbznkywr1x0lnr18xzwviyjzjodaxn2i2y2iyogvimjq3njc5yti3mjmzov9wlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1648fdf7cf9812cd
Наталья
Наталья 01 февраля 2019

Наполеон!

W1siziisijiwmtkvmdivmdevohlpy2dtexkxdl9anzy0mufhnzznnzzjlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0da48b64fb88ea61
Константин
Константин 18 декабря 2018

Мой кусочище, было вкусно

W1siziisijiwmtgvmtivmtgvnnhudjhom3n6c19eu0nfmde3oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=147e1aafb8a381b0
Анна
Анна 07 сентября 2018

Мой любимый торт

W1siziisijiwmtgvmdkvmdcvohmwcnjjzgu5zf9kc19uzjz0zni0ss5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=58ce0b4befcf2493
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Татьяна
Татьяна 31 июля 2018

быстро и вкусно

W1siziisijiwmtgvmdcvmzevnmz0zwwzmwtxmf8ymde4mdczmv8xnzezmdeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d5bb91b31d5831de
Елена
Елена 06 июля 2018

W1siziisijiwmtgvmdcvmdyvn3mybwqxcwxxyv8xntmwodk1mzg2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1f422b967eb72e51
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Леша
Леша 19 мая 2018

на 8 лет.

W1siziisijiwmtgvmduvmtkvndzpywg5a3roof92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=bd0125a0289e369b
Оксана
Оксана 29 ноября 2017

Не ожидала, что на сковороде выйдут отличные коржи. Это лайфхак - находка!

W1siziisijiwmtcvmtevmjkvnnh3dmj2cmi1zv9jtudfmjaxnzexmjlfmtaxmdi1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=4477a79423b4546c
Оксана
Оксана 29 ноября 2017

Чудесное превращение)

W1siziisijiwmtcvmtevmjkvntc4cjbsetf6zl9jtudfmjaxnzexmjlfmtq1njaxxze1mte5ntcxmje5mjcuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=4b77aee805d2c3f7
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 30 ноября 2017

Мастерица Вы, Оксана!

Мальвина
Мальвина 28 сентября 2017

Вкусно очень!

W1siziisijiwmtcvmdkvmjgvn2xoz3j6b3rlyv9jtudfnjm5oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b12e0eadb5e3a7f6
Андрей
Андрей 24 июля 2017

торт очень вкусный! часто такой готовим.

W1siziisijiwmtcvmdcvmjqvmtzpnwd5zwzoz19tqu1fmjiwmc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8576ed378c8ddbf6
Наталья
Наталья 28 января 2017

Интересный рецепт. Коржи немного подгорели с непривычки. На утро после того как припитался несмотря на неказистый вид за завтраком и съели. Вкусно.

W1siziisijiwmtcvmdevmjgvmtzubmvpoxvknl9eu0nfmde3oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=768b2fde400d789b
Анна
Анна 25 августа 2014

Некоторые историки склоняются во мнении, что торт Наполеон получил свое название во времена правления императора Наполеона III, другие же утверждают, что свое название торт берет во времена празднования столетия победы в Отечественной войне в 1912 году, когда русские повара удивили всех необычным десертом, состоящим из большого числа слоев теста. Сам десерт по форме напоминал треуголку, которую носил Наполеон, а отсюда и появилось название торт Наполеон.

Анна
Анна 25 августа 2014

Торт Наполеон — пожалуй самый популярный торт в русской кухне, который придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить торт Наполеон и порадовать всех вкусным десертом! История появления торта Наполеон остается загадкой до сих пор. Никто не может дать точного определения, когда появился данный торт и почему он обрел столь необычное и величественное название. Существует мнение, что изначально торт Наполеон назывался "mille-feuille", что в переводе означает тысяча слоев. Но позже, рецепт был немного изменен, а вместе с этим сменилось и название торта.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000