
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 0,7 литра |
Мука | 3-4 стакана |
Вода холодная | 70 мл |
Маргарин | 1 пачка |
Соль | щепотка |
Мука (в крем) | 2 ст. ложки |
Сахар | 5 ст. ложек |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 пачка |
Ванилин | 1 пакетик |
Приготовление
1.Из муки, воды, соли и маргарина(топленного) замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. Затем достаем, делим на куски, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке. Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны по минуте. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться». Когда выпекли все коржи, делаем крем. Выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар, ванилин и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу, регулярно помешивая. Мешаем крем до загустения, снимаем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло. Даем остыть, промазываем коржи. Верх украшаем крошкой. Пусть торт настоится 12 часов.

;)
Наполеон!
Мой кусочище, было вкусно
Мой любимый торт
быстро и вкусно
на 8 лет.
Не ожидала, что на сковороде выйдут отличные коржи. Это лайфхак - находка!
Чудесное превращение)
Мастерица Вы, Оксана!
Вкусно очень!
торт очень вкусный! часто такой готовим.
Интересный рецепт. Коржи немного подгорели с непривычки. На утро после того как припитался несмотря на неказистый вид за завтраком и съели. Вкусно.
Некоторые историки склоняются во мнении, что торт Наполеон получил свое название во времена правления императора Наполеона III, другие же утверждают, что свое название торт берет во времена празднования столетия победы в Отечественной войне в 1912 году, когда русские повара удивили всех необычным десертом, состоящим из большого числа слоев теста. Сам десерт по форме напоминал треуголку, которую носил Наполеон, а отсюда и появилось название торт Наполеон.
Торт Наполеон — пожалуй самый популярный торт в русской кухне, который придется по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить торт Наполеон и порадовать всех вкусным десертом! История появления торта Наполеон остается загадкой до сих пор. Никто не может дать точного определения, когда появился данный торт и почему он обрел столь необычное и величественное название. Существует мнение, что изначально торт Наполеон назывался "mille-feuille", что в переводе означает тысяча слоев. Но позже, рецепт был немного изменен, а вместе с этим сменилось и название торта.