2
больше часа

Ингредиенты

Форма 16-18 см
Для теста:
Масло «Простоквашино» 180 г
Мука 360 г
Разрыхлитель 10 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Сметана «Простоквашино» 200 г
Для начинки:
Вишня 800 г
Сметана «Простоквашино» 700-900 г
Сахарная пудра 150 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление

1.Просеять муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Добавить холодное сливочное масло кубиками и с помощью чаши блендера или руками растереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Обернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на час.

Торт «Монастырская изба»

2.Для начинки вишню разморозить и отжать от лишнего сока, откинув на сито. Охлаждённое тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в произвольный прямоугольник, до толщины около 5-7 мм. Нарезать тесто на прямоугольники, шириной около 10-12 см и любой длины, оптимально по длине противня.

Торт «Монастырская изба»

3.Выложить на полоски теста отжатую от сока вишню и закрутить тесто в трубочки. Выложить трубочки на противень, на расстоянии друг от друга, швом вниз. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить.

Торт «Монастырская изба»

4.Для крема 2/3 сметаны взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Количество сметаны и сахарной пудры нужно регулировать по вкусу. Для сборки торта нужно использовать разъемную форму или кольцо для выпечки. Дно затянуть плёнкой, чтобы форма была герметичной. Выкладывать в форму трубочки, нарезая их до нужно размера и заливать сметанным кремом, повторяя слои. Отправить торт в холодильник на ночь для пропитки. Аккуратно вынуть пропитанный торт из формы, смазать бока оставшейся сметаной и украсить по желанию.

Торт «Монастырская изба»

5.Приятного аппетита!

Торт «Монастырская изба»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Иван
Иван 02 октября 2019

очень вкусно.

W1siziisijiwmtkvmtavmdivowqwy3l3znu1mv9tzzbftnbdnxhpus5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=321c875629065feb
Андрей
Андрей 17 января 2019

мне бы такого кота и жена не нужна тогда ))) наверно это вкусно.... а можно пан Матроскин вы будете готовить, а мы за бонусы брать ваши шедевры на зуб? ради этого я буду спать в машине возле вашего офиса ))))

W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 18 января 2019

Андрей, Матроскин прежде всего гуманист) Такой снежной зимы уже давно не помним в Простоквашино, в машине тоже холодно. По моим рецептам с пошаговыми инструкциями готовится легко и просто!

Наталия
Наталия 17 января 2019

W1siziisijiwmtkvmdevmtcvnmr6ztbky2vjdf9jtudfmjaxotaxmtdfmtgymjqyxzm2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=1ba96d8144000de2
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmzvlngowngoym19zdglja2vyxzyucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=739fbfe0bff1f219
Светлана
Светлана 09 декабря 2018

.

W1siziisijiwmtgvmtivmdkvnjvjdmu3y2vkmf9jtudfnjiymc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=58634dd91b77012d
Дана
Дана 08 декабря 2018

Ну вот классическая Монастырская изба выкладывается горкой. Вы предложили интересный вариант, рискнула попробовать по нему и да, получилось неплохо. Только на такую формовке уходит ооочень много сметаны! Думаю, что повторять её не буду. А сам торт супер - если кто-то ещё не делал, то вперёд, не пожалеете!

W1siziisijiwmtgvmtivmdgvm2wydno0zwfon19jtudfmjaxodeymddfmjiynze4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=65188e505ec35b65
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 09 декабря 2018

Сметанкой тортик не испортишь!

Дана
Дана 08 декабря 2018

мой процесс

W1siziisijiwmtgvmtivmdgvmxphnxf3d2sybf9jtudfmjaxodeymdzfmtk0ntu0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=7ac8cc54a2117b67
Дана
Дана 06 декабря 2018

"Выкладывать в круглую форму трубочки,, нарезая их до нужного размера и заливать кремом, повторяя слои." Я не понимаю как лучше заполнить этими нарезаными трубочками круг. Не хватает мне фото этого шага (( А у вас на фото очень красивый результат!

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 06 декабря 2018

Дана, тут уж сама хозяюшка в зависимости от формы решит, как укладывать.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000