
Ингредиенты
Форма 16-18 см | |
Для теста: | |
Масло «Простоквашино» | 180 г |
Мука | 360 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Для начинки: | |
Вишня | 800 г |
Сметана «Простоквашино» | 700-900 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Приготовление
1.Просеять муку, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Добавить холодное сливочное масло кубиками и с помощью чаши блендера или руками растереть масло с мукой в крошку. Добавить сметану и быстро замесить тесто. Обернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на час.
2.Для начинки вишню разморозить и отжать от лишнего сока, откинув на сито. Охлаждённое тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатать в произвольный прямоугольник, до толщины около 5-7 мм. Нарезать тесто на прямоугольники, шириной около 10-12 см и любой длины, оптимально по длине противня.
3.Выложить на полоски теста отжатую от сока вишню и закрутить тесто в трубочки. Выложить трубочки на противень, на расстоянии друг от друга, швом вниз. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, остудить.
4.Для крема 2/3 сметаны взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Количество сметаны и сахарной пудры нужно регулировать по вкусу. Для сборки торта нужно использовать разъемную форму или кольцо для выпечки. Дно затянуть плёнкой, чтобы форма была герметичной. Выкладывать в форму трубочки, нарезая их до нужно размера и заливать сметанным кремом, повторяя слои. Отправить торт в холодильник на ночь для пропитки. Аккуратно вынуть пропитанный торт из формы, смазать бока оставшейся сметаной и украсить по желанию.
5.Приятного аппетита!


любимый тортик)
Получилось ну очень вкусно!
очень вкусно.
мне бы такого кота и жена не нужна тогда ))) наверно это вкусно.... а можно пан Матроскин вы будете готовить, а мы за бонусы брать ваши шедевры на зуб? ради этого я буду спать в машине возле вашего офиса ))))
Андрей, Матроскин прежде всего гуманист) Такой снежной зимы уже давно не помним в Простоквашино, в машине тоже холодно. По моим рецептам с пошаговыми инструкциями готовится легко и просто!
.
Ну вот классическая Монастырская изба выкладывается горкой. Вы предложили интересный вариант, рискнула попробовать по нему и да, получилось неплохо. Только на такую формовке уходит ооочень много сметаны! Думаю, что повторять её не буду. А сам торт супер - если кто-то ещё не делал, то вперёд, не пожалеете!
Сметанкой тортик не испортишь!
мой процесс
"Выкладывать в круглую форму трубочки,, нарезая их до нужного размера и заливать кремом, повторяя слои." Я не понимаю как лучше заполнить этими нарезаными трубочками круг. Не хватает мне фото этого шага (( А у вас на фото очень красивый результат!
Дана, тут уж сама хозяюшка в зависимости от формы решит, как укладывать.