больше часа
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 100 мл. |
Масло «Простоквашино» | 250 гр.+35гр. для ганаша |
Вареное сгущёное молоко | 1,5 банки |
Чернослив | 100 гр. |
Орехи грецкие | 100 гр. |
Банан | 2 шт. |
Курага | 100 гр |
Зефир в шоколаде | 4 шт. |
Мармелад | 4 шт. |
Коржи бисквитные | 2 упаковки |
Шоколад | 400 гр. |
Приготовление
1.Из сгущёного молока и масла взбить крем.
2.Бисквитные коржи смазываем кремом, добавляя по вкусу курагу, чернослив, орехи и бананы. Собрать торт из 6-ти слоёв коржей.
3.Торту придать форму машины, срезав лишние края ножом.
4.Весь торт смазать кремом и залить шоколадным ганашем. Для ганаша шоколад поломать и положить в ёмкость. В кастрюлю влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Сливки вылить к шоколаду и оставить на несколько минут, перемешать венчиком. Добавить сливочное масло (для ганаша) и перемешать. Наносить горячим ножом. Колёса изготовить из зефира, а фары из мармелада.Поставить в холодильник для застывания. Торт готов.

Наша машинка
Сыну на день рождение очень понравился
Вот моя машина