
больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 л |
Клубника | 400 г |
Желатин | 50 г |
Вода | 1 ст. |
Сахар | 150 г |
Черника | 200 г |
Бисквит(3 яйца, 1ст. муки, 1ст. сахара) | 400 г |
Приготовление
1.Подготовить продукты: ягоду вымыть и обсушить, испечь бисквит.

2.Клубнику разрезать пополам. Уложить половинки клубники на дно и стенки формы (лучше брать разъёмную).

3.Бисквит, нарезанный кубиками, и чернику уложить в форму слоями: бисквит, черника, бисквит.

4.Молоко «Простоквашино» вылить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, при этом постоянно помешивая его, чтобы не пригорело. Охладить молоко до 70 - 80 °С, смешать с предварительно замоченным в холодной воде желатином и перемешивать до полного его растворения. Полученную массу залить в форму, чтобы все ингредиенты были покрыты.

5.Поставить в холодильник. Через 7-8 часов торт готов. Перевернуть и извлечь из формы Приятного аппетита!


Много ягодок
легкий тортик - то, что нужно для лета
Первый раз готовила, все равно вкусно)))
очень освежает
Тортик
К сожалению по бокам клубника не видна
а я делаю с пряниками
Все гениальное - просто! Красиво! Вкусно!
Поздравляю с победой в конкурсе!!!!
Обязательно попробую приготовить, красивый тортик.))))