
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 75 мл. |
Мука | 330 гр. |
Размягченное сливочное масло | 185 гр (в тесто), 125 гр (крем) |
Мелкий сахар или пудра | 125 гр (в тесто), 115 гр. (крем) |
Яйцо | 1 шт (тесто), 1 желток (крем) |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Коньяк | 1 ст.л. |
Готовая помада по госту | 200 гр. |
Ванилин | 1 гр. |
Какао | 7 гр. |
Жаренные орехи по вкусу | 15 гр. |
Приготовление
1.Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты должны быть комнатной температуры.

2.Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

3.Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги.

4.Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Заранее приготовленную помадку растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени.

5.Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая.

6.В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 1\4 шоколадного крема. Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами Дайте торту настояться несколько часов (лучше ночь) в холодильнике. Приятного аппетита!


В данный рецепт нужно добавить рецепт помадки (потому что готовая по ГОСТу не продается!) .А так рецепт песочного теста и крема есть, а остальное - догадайся сам(
+
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.