2014 02 24%2011.06.28%201

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 75 мл.
Мука 330 гр.
Размягченное сливочное масло 185 гр (в тесто), 125 гр (крем)
Мелкий сахар или пудра 125 гр (в тесто), 115 гр. (крем)
Яйцо 1 шт (тесто), 1 желток (крем)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Коньяк 1 ст.л.
Готовая помада по госту 200 гр.
Ванилин 1 гр.
Какао 7 гр.
Жаренные орехи по вкусу 15 гр.

Приготовление

1.Для песочного теста сложите все, кроме муки, в большую миску и взбейте в однородную массу, все продукты должны быть комнатной температуры.

Торт «Ленинградский» по ГОСТу

2.Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Торт «Ленинградский» по ГОСТу

3.Разделите его на 4 части и каждую раскатайте на бумаге для выпечки так, чтобы вы могли вырезать квадрат 18х18см (я использую картонный шаблон). Каждую часть я кладу в морозилку минимум на 15 минут. Подмороженные коржи по очереди отправляем в духовку - при 200С им хватит 10-12 минут. Остудите, не снимая с бумаги.

Торт «Ленинградский» по ГОСТу

4.Теперь надо заглазировать помадой один корж (он будет верхним). Заранее приготовленную помадку растопите, добавьте какао и перемешайте. Вылейте на охлажденный корж и размажьте. Сделайте крем. Для него заранее надо приготовить и охладить сироп. Для сиропа смешайте молоко с желтком, процедите, добавьте сахар, на медленном огне доведите до кипения и уваривайте несколько минут до загустения (сироп похож на сгущенку). Остудите, помешивая время от времени.

Торт «Ленинградский» по ГОСТу

5.Взбейте масло до посветления, добавьте ванильный сахар и понемногу добавляйте сироп, тщательно взбивая.

Торт «Ленинградский» по ГОСТу

6.В конце добавьте коньяк. Отложите 2 с.л. крема в корнетик с красивой насадкой, в оставшийся крем добавьте какао и тщательно взбейте. Разделите крем с какао на 4 части. Собирайте торт, намазывая каждый пласт 1\4 шоколадного крема. Сверху положите заглазированнный корж. Бока промажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, торт украсьте белым кремом, орехами Дайте торту настояться несколько часов (лучше ночь) в холодильнике. Приятного аппетита!

Торт «Ленинградский» по ГОСТу
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (3)
Наталья Балич
Наталья Балич 26 декабря 2019

В данный рецепт нужно добавить рецепт помадки (потому что готовая по ГОСТу не продается!) .А так рецепт песочного теста и крема есть, а остальное - догадайся сам(

Саша
Саша 17 июня 2018

+

W1siziisijiwmtgvmdyvmtcvowj4z3oymmcxaf8xnc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=7b18b74ebab0e123
Саша
Саша 19 мая 2018

W1siziisijiwmtgvmduvmtkvmzi5mnp0zxg3df9jtudfmjaxoda0mzbfmjazmdu5xzgxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8d6ecb3a71577bf7
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 19 мая 2018

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000