
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 л |
Яйцо | 2 шт. |
Сахар | 2 стакана + 2 ст. л. |
Мука | 2 стакана |
Сода | 1 ч. л. |
Лимон | половинка |
Какао | 6 ст. л. |
Чернослив | 100 г. |
Сливочное масло | 100 г. |
Приготовление
1.Для первого коржа берем: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара - взбиваем, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком. Выпекаем в духовке 20-30 минут до готовности.
2.Для второго коржа берем те же продукты + 3 ст. л. какао.
3.Крем: взбиваем 600 гр сметаны и 1 стакан сахара.
4.Глазурь: 100 гр сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао. Нагреваем на маленьком огне, перемешиваем, до кипения не доводим.
5.Коржи разрезаем вдоль. На блюдо выкладываем светлую половинку, поливаем её тщательно кремом. затем темную половинку - поливаем кремом и выкладываем чернослив. Оставшиеся половинки коржей ломаем на кусочки приблизительно 3х3 см и опускаем в емкость с кремом. Выкладываем пропитанные кусочки на коржи горкой, поливаем торт глазурью. Приятного аппетита! И чаепития!

Украсили по другому
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Нормальный рецепт,хорошо пропитался
А где все фото? Не рискнула бы приготовить ТАКОЕ... На единственной картинке напоминает какую-то неаппетитную кучку...
Люблю шоколадную выпечку! Спасибо за рецепт!