Image 33de368a049a80f40931955451b6e7468866e5019e39fb76f9988fb57284a9cc v

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1 л
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 стакана + 2 ст. л.
Мука 2 стакана
Сода 1 ч. л.
Лимон половинка
Какао 6 ст. л.
Чернослив 100 г.
Сливочное масло 100 г.

Приготовление

1.Для первого коржа берем: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара - взбиваем, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком. Выпекаем в духовке 20-30 минут до готовности.

2.Для второго коржа берем те же продукты + 3 ст. л. какао.

3.Крем: взбиваем 600 гр сметаны и 1 стакан сахара.

4.Глазурь: 100 гр сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао. Нагреваем на маленьком огне, перемешиваем, до кипения не доводим.

5.Коржи разрезаем вдоль. На блюдо выкладываем светлую половинку, поливаем её тщательно кремом. затем темную половинку - поливаем кремом и выкладываем чернослив. Оставшиеся половинки коржей ломаем на кусочки приблизительно 3х3 см и опускаем в емкость с кремом. Выкладываем пропитанные кусочки на коржи горкой, поливаем торт глазурью. Приятного аппетита! И чаепития!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Екатерина
Екатерина 24 августа 2020

Украсили по другому

W1siziisijiwmjavmdgvmjqvzzrndm9octk4x0lnr18ymdiwmdgynf8wodu5mzuuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=41456da72b60afa4
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 25 августа 2020

Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.

Элла
Элла 28 мая 2020

W1siziisijiwmjavmduvmjgvnhdzc2jvc2exov9jtudfmjaymda1mjnfmtqwodmxlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=03cf90db736f958d
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Татьяна
Татьяна 01 января 2020

W1siziisijiwmjavmdevmdevogjtdhj2nzj6dv9jtudfmjaymdaxmdffmtq1mdm0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c6dc4eb863e79072
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvatnrbjv0m19zdglja2vyxziucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1ce3cea744328d42
Мария
Мария 12 января 2019

W1siziisijiwmtkvmdevmtivbwhpdtjyeddqxzkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=752856f0222f44b4
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
ирина
ирина 25 марта 2018

Нормальный рецепт,хорошо пропитался

W1siziisijiwmtgvmdmvmjuvmwnnewtlodh1z19jtudfmjaxodazmjvfmtmzmze0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=371ff4a399ad419e
Ирина
Ирина 10 января 2014

А где все фото? Не рискнула бы приготовить ТАКОЕ... На единственной картинке напоминает какую-то неаппетитную кучку...

Анастасия
Анастасия 08 января 2014

Люблю шоколадную выпечку! Спасибо за рецепт!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000