40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1/2 стакана |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Сахар | 1/2 стакана |
Желтки | 3 шт |
Белки | 2 шт |
Ром | 50 мл. |
Мука | 2/3 стакана |
Тертая цедра лимона | 1 ч.л. |
Молотые сухари | 50 г. |
Разрыхлитель | 1/3 пачки |
Яйца для крема | 2 шт |
Мука для крема | 4 ч.л. |
Сахар для крема | 1/2 стакана |
Ром для крема | 20 мл. |
Крепкий черный кофе для крема | 3 ст.л. |
Приготовление
1.Желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить муку, сухари, разрыхлитель, ром, цедру лимона и крепкую пену из белков.
2.Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и выпекать при средней температуре до готовности. Остывший корж разрезать горизонтально на 3-4 коржа, смазать кремом, уложить друг на друга и поставить в холодильник.
3.Для приготовления крема из желтков, муки, сахара, рома и кофе сварить на медленном огне густую массу; когда она остынет, добавить размягченное сливочное масло и крепкую пену из белков.
4.Украсить верх торта можно свежими ягодами.

вкуснота и красота
С днём рождения доченька