
Ингредиенты
Йогурт «Простоквашино» | 240 мл. |
Сливки «Простоквашино» | 200 гр. |
Мука | 400 гр. |
Яйцо | 2 шт. |
Масло растительное | 250 мл. |
Сахар | 200 гр. |
Пищевой краситель жидкий красный | 2 ч.л. |
Маскарпоне | 500 гр. |
Сахарная пудра | 250 гр. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
вишневый компот или аналогичное количество вишневого ликера | 100 мл. |
Какао порошок | 1 ст.л. |
Сода | 3/4 ст.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Приготовление
1.Готовим корж: для этого кладем в чашу миксера яйца, сахар, масло и йогурт. Взбиваем до однородности. Добавляем краситель и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с содой, солью и какао-порошком муку и замешиваем однородное густое тесто.

2.Кладем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 ºС духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем из духовки и остужаем.

3.Пока остывает бисквит, готовим крем. Для этого взбиваем миксером на низкой скорости сливочный сыр, постепенно добавляем половину сахарной пудры и ванильный экстракт. Отдельно взбиваем сливки со второй половиной сахарной пудры и смешиваем аккуратно две массы до однородной гладкости. Остывшие коржи пропитываем компотом или ликером. Делаем прослойку из крема, обмазываем бока и верх торта. Если у вас получились коржи с горбиками, срезанные излишки можно измельчить и обсыпать бока торта.


Для мамочки на день матери
Отлично!
Спасибо за рецепт
Вот и наш бархат для именинницы
)
праздники не заканчиваются)
наш новогодний красный бархат)
Мой красный бархат в виде кексов)
Давно хотела сделать красный бархат. Спасибо за рецепт, очень понравилось!)
Краситель не добавляла т.к. тортик был для детей. Использовала сливочный крем. Было очень вкусно.
первый раз делала)
Красный бархат с крем-чизом