Ингредиенты
Орехи (арахис) | 150 г |
Яйца | 6 |
Мука | 47 г |
Сахар | 245 г |
Яйцо | 1 |
Молоко «Простоквашино» | 150 г |
Сахар | 200 г |
Масло «Простоквашино» | 250 г |
Ванильный сахар | 2 г |
Приготовление
1.Возьмём 150г орехов(арахис). Подсушиваем орешки на сковороде. Когда некоторые орешки начинают немного румяниться, значит пора снимать с огня орехи. Подсушенные орехи измельчить, чтобы получилось немного средненьких, а немного ближе к крахмалу.
2.Отделяем у 6 яиц белки от желтков.
3.К измельчённым орехам добавляем- 47г муки и 190г сахара.Теперь мы постепенно вводим в взбитые белки в смесь орехов и перемешиваем сверху-вниз, чтобы белки не осели.
4.Теперь это переливаем по двум одинаковым формочкам!Осталось лишь поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 мин!
5.Приступаем к крему: берём 1 яйцо и размешиваем его. Затем к яйцу добавляем 150г молока и опять размешиваем. Добавляем 200г сахара и опять -таки размешиваем.
6.Ставим на холод, пока не остынет.
7.Нам надо 250г сливочного масла, немного ванильного сахара. Взобьём хорошо масло, добавим немного ванильного сахара. Постепенно вводим молочно-сахарную смесь в взбитое масло и продолжаем взбивать.
8.Смазываем между коржами кремом и скрепляем их, смазываем по краям. Затем края обмакиваем в измельчённые орехи. В крем добавляем немного какао-порошка и смазываем верх торта. Оставшимся кремом наполняем кондитерский мешок и делаем различные узоры на торте.
9.Приятного аппетита!!!

тортик
Наш любимый
Делала на день рождение сына,все украшение с шоколадками смели сразу,еле успела сделать фото
За неимением какао пришлось сделать с белым кремом!) И всё таки мой совет, вместо арахиса использовать фундук, тогда именно вкус детства Корж тоже получился маленький почему-то..... На обсыпку даже не хватило, облепила кокосовой стружкой
))))))