Img 1114
больше часа

Ингредиенты

Орехи (арахис) 150 г
Яйца 6
Мука 47 г
Сахар 245 г
Яйцо 1
Молоко «Простоквашино» 150 г
Сахар 200 г
Масло «Простоквашино» 250 г
Ванильный сахар 2 г

Приготовление

1.Возьмём 150г орехов(арахис). Подсушиваем орешки на сковороде. Когда некоторые орешки начинают немного румяниться, значит пора снимать с огня орехи. Подсушенные орехи измельчить, чтобы получилось немного средненьких, а немного ближе к крахмалу.

Торт «Киевский»

2.Отделяем у 6 яиц белки от желтков.

Торт «Киевский»

3.К измельчённым орехам добавляем- 47г муки и 190г сахара.Теперь мы постепенно вводим в взбитые белки в смесь орехов и перемешиваем сверху-вниз, чтобы белки не осели.

Торт «Киевский»

4.Теперь это переливаем по двум одинаковым формочкам!Осталось лишь поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 мин!

Торт «Киевский»

5.Приступаем к крему: берём 1 яйцо и размешиваем его. Затем к яйцу добавляем 150г молока и опять размешиваем. Добавляем 200г сахара и опять -таки размешиваем.

Торт «Киевский»

6.Ставим на холод, пока не остынет.

7.Нам надо 250г сливочного масла, немного ванильного сахара. Взобьём хорошо масло, добавим немного ванильного сахара. Постепенно вводим молочно-сахарную смесь в взбитое масло и продолжаем взбивать.

Торт «Киевский»

8.Смазываем между коржами кремом и скрепляем их, смазываем по краям. Затем края обмакиваем в измельчённые орехи. В крем добавляем немного какао-порошка и смазываем верх торта. Оставшимся кремом наполняем кондитерский мешок и делаем различные узоры на торте.

Торт «Киевский»

9.Приятного аппетита!!!

Торт «Киевский»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (6)
Наталья
Наталья 03 февраля 2019

тортик

W1siziisijiwmtkvmdivmdmvm2gwzgrrz3nobf9fc1gyztu0u2lhtnlzlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3c8d07b94fb86837
Диана
Диана 19 ноября 2017

Наш любимый

W1siziisijiwmtcvmtevmtkvmtlmy2hmcgkxcf9bq0mwnuq3nl85mtbbxzrgndnfqtzfof8wrkffn0uwrdjbnjmuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=100678a6528280a2
Андрей
Андрей 06 мая 2017

W1siziisijiwmtcvmduvmdyvntzrnzbhatqynv9xuf8ymde3mdmwof8xmf81ov8ymv9qcm9fmv8uanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=e98b896688abafda
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnwm1ade3eg5wd19zdglja2vyxzgucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9ed883493fb6e744
Галина
Галина 01 марта 2017

Делала на день рождение сына,все украшение с шоколадками смели сразу,еле успела сделать фото

W1siziisijiwmtcvmdmvmdevzgfwnzjmnxdkxziwmtcwmji4xze4mzkxoc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=3e1fd5f30b4aafca
Виктория
Виктория 20 февраля 2017

За неимением какао пришлось сделать с белым кремом!) И всё таки мой совет, вместо арахиса использовать фундук, тогда именно вкус детства Корж тоже получился маленький почему-то..... На обсыпку даже не хватило, облепила кокосовой стружкой

W1siziisijiwmtcvmdivmjavohd4otmxnzznz19eu0nfmdc1oc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6322eb3b7fe8234d
даша
даша 20 января 2017

))))))

W1siziisijiwmtcvmdevmjavmzzwb3hymng3x1rhztzncldfngnnlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=33411060ce598e32

Горячая линия: + 375 44 7 222 000