
Ингредиенты
Фасоль | 1 стакан |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 200 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Коньяк | 2 ст.л. |
Масло «Простоквашино» | 200 г |
Приготовление
1.Намочить фасоль на ночь и отварить до готовности.

2.Остуженную фасоль блендером превратить в однородную массу.

3.Отделить желтки от белков. Желтки взбить со 150 г сахара. Белки взбить в отдельной посуде.

4.Добавить в фасоль желтки с сахаром, размешать. Маленькими порциями ввести взбитые белки и размешать вручную. Только потом добавить панировочные сухари и ложкой аккуратно перемешать тесто.

5.Прогреть духовку до 180 градусов и поставить туда силиконовую форму с тестом. Выпекать 40 минут. Коржу дать остыть в вынутой из духовки форме.

6.Взбить масло комнатной температуры. В сотейнике на малом огне растворить оставшийся сахар в 8 ст. л. воды, добавив туда 2 ст.л. коньяка. Когда смесь в сотейнике остынет, влить ее медленно в масло, продолжая его взбивать. Крем готов.

7.Бисквит разрезать на 2 коржа при помощи зубной нити.

8.Промазать кремом внутри, сверху и по бокам.

9.Посыпать тертыми орехами и украсить по своему усмотрению.


Необычно, но вкусно.