
Ингредиенты
Тесто песочное | 400 г. |
Шоколад белый | 300 г. |
Сливки 35%-ые | 600 мл. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пудра сахарная | 1 ст.л |
Малина | 20 шт. |
Приготовление
1.1. Духовку разогреть до 170 ºС. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить им глубокую форму диаметром около 25 см. Накрыть пергаментом, прижать и выпекать 15 минут. Затем снять бумагу и запекать еще 5–10 минут до золотистой корочки. 2. В кастрюле нагреть шоколад и сливки, помешивая, пока шоколад не растает. Затем туда добавить желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелить смесь в форму с тестом и запекать до готовности. 3. Торту дать остыть, вынуть из формы и охладить окончательно. Украсить сахарной пудрой и малиной.
