P1050865
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 1,5 банки
Яйца 3 шт
Сахар 1/2 стакана
Сгущенка 1/2 банки
Мука 1,5 стакана
Сода 1/3 ч.л.
Какао 2-3 ст.л.
Сгущенка вареная 1 банка
Масло сливочное 1 пачка
Ванилин по вкусу
Чернослив б.к 20 шт
Орехи грецкие 150 гр
Курага 15 шт
Шоколад горький 1 шт
Сливки взбитые для украшения

Приготовление

1.Продукты для приготовления. Сметана для крема должна быть 27%, для теста можно 14%. Сухофрукты можно заменять, но орехи и чернослив лучше оставить.

Тортик  «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

2.Делаем корж. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенку, муку, какао и соду. Делить коржи на 2 (темный и белый) здесь нет необходимости, т.к. пропитка из сметаны лучше сочетается с темным тестом. Кроме того, будет много других ингредиентов. Выпекаем 40-45 минут при 180 * (выпекала в верхней части духовки).

Тортик  «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

3.Пока корж в духовке, готовим кремы. Взбиваем сметану, добавив немного сахарной пудры (можно сахар, не важно). Взбиваем не менее 3 минут. Можно добавить ванилин. Отложили в холод.

Тортик  «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

4.Вареную сгущенку (если варим сами, то заранее 1,5-2 часа, чтобы она остыла до комнатной температуры) размешиваем со сливочным маслом. Масло заранее выкладываю из холода, чтобы оно стало мягким. Можно обойтись без миксера, если масло долго пролежало в комнатной температуре.

Тортик  «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

5.остывший корж режем как хлеб, а затем разрезаем на кусочки-квадратики

Тортик  «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

6.выкладываем торт. Выкладывать можно сколько угодно слоев пока хватает ингредиентов. Указанного объема должно хватить на 3 слоя. Я люблю больше крема, потому, как правило, корж остается. Это можно учесть при выпекании и меньше сгущенки, сметаны и яиц, например. Итак, выкладываем корж радиусом немногим меньшим чем форма (торт «расползется»). Сверху накладываем крем из масла и вареной сгущенки. Затем- орехи и чернослив, сверху- сметана. Так повторяем 2 слой, на 3 слой исключаем орехи, а вместо чернослива- курагу. Кусочки коржа - орехи (чернослив, курага) - взбитая сметана…

Тортик  «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»

7.Завершаем сметанным слоем. Ставим торт в холод на ночь. Перед подачей украшаем взбитыми сливками, тертым шоколадом (или глазурью). Торт станет вкуснее, постояв более 12 часов.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (10)
Юлия
Юлия 26 февраля 2020

Последний кусочек....

W1siziisijiwmjavmdivmjyvm2hpow5jn3vvn19jtudfmjaymdaymjrfmtmwnjq0lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=43dda7e8897b555d
Андрей
Андрей 21 октября 2019

вкусно

W1siziisijiwmtkvmtavmjevnjnvnnbxdmyyal8ymde5mtawmv8ymzixmjkuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b7e05689174f017f
Дана
Дана 10 сентября 2019

Лакомство

W1siziisijiwmtkvmdkvmtavmzr6zglibxkyz19jtudfmjaxota5mdzfmjewnzmwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=760dd7f246b61ab8
Витя
Витя 27 марта 2018

не получился.

W1siziisijiwmtgvmdmvmjcvodzwmmjwcmzomf92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=fe0b11a0cd354565
Валентина
Валентина 12 декабря 2017

Любимый торт всей семьи

W1siziisijiwmtcvmtivmtivmwh2cwk3edfpcv9eu0nfmdgwni5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ae5da40b3f4c4448
Оксана
Оксана 27 ноября 2017

Ммммм, обожаю этот торт!

W1siziisijiwmtcvmtevmjyvoxezbhp5nddxb19jtudfmjaxnzexmjjfmtizodewlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8412a8880183819b
Елена
Елена 26 октября 2017

W1siziisijiwmtcvmtavmjyvows1exrybdz3a18xnta5mdeymjkzmtczmty3ndy4nju4my5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=f04c6e077fd9ab13
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Елена
Елена 08 августа 2017

W1siziisijiwmtcvmdgvmdgvohi2yjrxcg1zn19flmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=eac3229d7d6f01ad
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Екатерина
Екатерина 28 июня 2017

Наш любимый тортик, только сверху все равно хочется покрыть кремом, тогда получается сочнее

W1siziisijiwmtcvmdyvmjgvnxj1ddlrew5lnf9pbwfnzv8wxzayxza1x2qwmwezmguwmmqymta4zthhmja0ngm2odcymjaxodrlmdaxzdm2ngzkowyxotyzn2nkzge0mwfiyje4mdi3mjjfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=68c73ae18c5c69d1
Дарья
Дарья 12 марта 2017

Только без верхнего покрытия )

W1siziisijiwmtcvmdmvmtivn3ptbtdob28yn19jtudfmjaxnzazmtjfmtuwotq2lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ca2d968f8af3387e

Горячая линия: + 375 44 7 222 000