Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 400 гр. |
Сахар | 1 стакан |
Яйца | 2 шт. |
Какао | 2 ст. ложки |
Пищевая сода | 2 ч. ложки |
Мука | 1,5 стакана |
Сметана (для крема) | 800-900 гр. |
Сахар (для крема) | 1 стакан |
Ванилин (для крема) | по вкусу |
Сметана (для глазури) | 4 ст.л. |
Какао (для глазури) | 4 ч.л. |
Сахар (для глазури) | 6 ст.л. |
Сливочное масло (для глазури) | 50 гр. |
Приготовление
1.Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану.
2.В полученную массу добавляем соду и какао. Для лучшего вкуса добавим также щепотку соли.
3.Все тщательно перемешиваем постепенно добавляя муку. Тесто должно получится как густая сметана.
4.Наливаем тесто на противень около 1 см. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. И так выпиваем 3-4 коржа.
5.Пока пекутся коржи, подготовим ингредиенты для крема:
6.Сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином.
7.Один готовый корж кладем на тарелку, остальные режем на ромбики, квадратики.
8.Целый корж немного смажем кремом. Затем каждый порезанный кусочек необходимо обмакнуть в крем. Таким образом выкладываем все кусочки горкой. Можно добавить между кусачками порезанный ломтиками банан. Очень улучшает вкус торта. Затем варим шоколад и готовый торт поливаем сверху. Также можно посыпать кокосовой стружкой. Торт убрать с холодильник на ночь для пропитки. Приятного аппетита!

Мой именинный торт)
Объедение
крем со сметанкой вкуснятина!
Просил присылать фото тортов в разрезе